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panini napoletanti
Creata da nathy25 il
Ingredienti
- 400 g farina
- 12 g Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
Ingredienti per 10 panini napoletani:
• 400 gr di farina 00
• 100 ml di acqua
• 100 ml di latte
• 12 gr di lievito di birra
• 3 cucchiai di strutto
• 1 cucchiaino di sale
• 20 gr di grana
• 80 gr di pancetta
• 70 gr di prosciutto cotto
• 150 gr di provolone
• pepe
• olio
Far sciogliere il lievito nel latte e l'acqua appena tiepidi.
In un'ampia ciotola, disporre la farina, fare un buco al centro ed iniziare a versare man mano l'acqua, il latte e il lievito.
Quando la pasta inizia ad addensarsi, trasferire l'impasto su una spianatoia e aggiungere sale, pepe e 2 cucchiai di sugna, e continuare a lavorare fino ad avere un panetto liscio ed elastico.
Lasciar riposare il panetto 1 ora al coperto.
Riprendere il panetto e stenderlo con le mani fino a formare una sfoglia rettangolare di 3 mm circa.
Ricoprire con prosciutto cotto, pancetta e provolone piccante a pezzetti, pigiare con le mani affinché i pezzetti penetrino parzialmente nell'impasto e poi cospargere con del grana grattugiato.
Avvolgere la sfoglia formando un rotolo non troppo stretto e tagliarlo a tranci di circa 3 dita di larghezza.
Adagiare i panini napoletani su una teglia unta di olio e lasciarli lievitare coperti da un telo per 2 ore.
Una volta lievitati, spennellare i panini napoletani con il cucchiaio di strutto rimanente e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa.
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Commenti (18)
grazieee
grazieee
Buoni
Voto
grazie
Mooooolto invitanti con il formaggio fuso che fuoriesce!!Voto!!
Buonissimi. Brava votati
gustosi
ma grazieeeeee!!!!!
Votati
WoW!!! da provare!
che bontà
Golosi
Wow! Votatissimi
Molto buoni!!! 😊
che buoni ! complimenti !
Mi viene l’acquolina in bocca solo a vederli 😁voto
Mi viene l’acquolina in bocca solo a vederli 😁voto