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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePanini per hamburger (di Evelin)
Creata da dpv il
8 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 250 g pasta madre rinfrescata
- 500 g farina 00
- 125 g latte tiepido
- 3 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 125 g acqua tiepida
- 10 g sale
- 15 g malto
- 10 g zucchero
- 25 g burro
- 25 g olio oliva
- 1 uovo
- qb semi di sesamo e papavero
Questi sono i panini per hamburger di Evelin, il sapore e' ottimo!!!
Ripeto il procedimento per chi non l'ha visto: sciogliere il lievito mastro fornaio nel latte tiepido ed il sale nell'acqua. Impastare la farina con il malto, lo zucchero ed il latte, quindi aggiungere l'acqua. Aggiungere la pasta madre a pezzetti, poi l'olio ed il burro (a T ambiente). Porre a lievitare in una terrina infarinata coperta con pellicola fino al raddoppio del volume. Suddividere in pezzi da 70 g circa, formare palline e farle riposare sulla leccarda del forno coperte da pellicola per 10'; spennallarle con l'uovo e cospargerle con i semi di sesamo e papavero, far riposare fino al raddoppio del volume ed infornare a 220° per 15', con un pentolino di acqua nel forno per creare umidita'.
EVELIN, GRAZIE MILLE PER QUESTA RICETTA E PER TUTTE QUELLE CHE CI REGALI.
Ripeto il procedimento per chi non l'ha visto: sciogliere il lievito mastro fornaio nel latte tiepido ed il sale nell'acqua. Impastare la farina con il malto, lo zucchero ed il latte, quindi aggiungere l'acqua. Aggiungere la pasta madre a pezzetti, poi l'olio ed il burro (a T ambiente). Porre a lievitare in una terrina infarinata coperta con pellicola fino al raddoppio del volume. Suddividere in pezzi da 70 g circa, formare palline e farle riposare sulla leccarda del forno coperte da pellicola per 10'; spennallarle con l'uovo e cospargerle con i semi di sesamo e papavero, far riposare fino al raddoppio del volume ed infornare a 220° per 15', con un pentolino di acqua nel forno per creare umidita'.
EVELIN, GRAZIE MILLE PER QUESTA RICETTA E PER TUTTE QUELLE CHE CI REGALI.
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Commenti (11)
deliziosi
Ottima ricetta!!!Complimenti a Tutte e due!!!
Brave tutte e due.......Saranno buonissimi.
Cara Elsa, sostituisci la pasta madre con il lievito di birra fresco: la quantità varia a seconda di quanto tempo hai a disposizione per la lievitazione. Io ne uso sempre poco e lascio lievitare di più, così ci guadagna anche il sapore. Ti bastano comunque 12 gr. di lievito in totale (sostituendo totalmente quello disidratato e la pasta madre). Evelin
Questa e' proprio da copiare!!!!!
Brava Evelin e brava Dani ciao Maria
Non avendo il lievito madre, con cosa posso sostituirlo? Mi piacerebbe farli. Elsa
Brava Dani e brava Evelin!!!!
Molto belli e buoni !!! :)
belli! ciao Evelin ,piacciono anche a me !
Grazie a te Dani, sono contenta che l'hai provata, e direi che ti sono venuti davvero molto bene!!!