Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Panini ripieni
Creata da conuval il
Ingredienti
- 450 g Farina
- 125 ml Acqua
- 125 ml Latte
- 2 cucchiaino Sale
- 4 cucchiaio Olio di semi
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 100 g Prosciutto cotto
- 100 g Salame a dadini
- 150 g Provolone
- 30 g Parmigiano
- 1 pizzico Pepe
Preparazione
Sciogliete il lievito di birra nel latte e acqua, poi aggiungete l'olio e pian piano la farina,aggiungete il sale e continuate ad impastare. Lasciatelo lievitare per circa due ore . Quando il volume sarà raddoppiato, stendete l'impasto cercando di formare un
654
30 marzo 2017 18:31 203.916
Panini napoletani: ecco come farli in casa in pochi passi!
GLI INGREDIENTI
450g di farina
125ml di acqua
125ml di latte
2 cucchiaini di sale
15g di lievito
4 cucchiai di olio d'oliva
LA PREPARAZIONE
Sciogliete il lievito di birra nel latte e acqua, poi aggiungete l'olio e pian piano la farina. Mentre l'impasto inizia a prendere vita, aggiungete il sale e continuate ad impastare fino a formare un panetto morbido e compatto. Copritelo con un panno e lasciatelo lievitare per circa due ore all'interno del forno con la luce accesa. Quando il volume sarà raddoppiato, stendete l'impasto cercando di formare un rettangolo; sulla base spargete il prosciutto cotto, il salame e il formaggio a dadini, infine una spolverata di pepe e una di parmigiano. Arrotolate l'impasto fino a formare un salsicciotto e iniziate a tagliarlo a fette di 3 cm l'una. Lasciate lievitare per un'oretta i vostri panini poi infornateli a 180° per 30 minuti. Se volete una superficie dorata e croccante, spennellate i vostri panini con un tuorlo sbattuto insieme ad un cucchiaio di latte.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Deliziosi
sfiziosi