Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Panini soffici al burro
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 170 g Latte
- 60 g Burro
- 50 g Zucchero
- 1 Uovo
- 350 g Farina 00
- 4 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 cucchiaino Sale
- 20 g Burro (per spennellare)
Preparazione
Preparate l'impasto.
In una pentola mettete il burro, lo zucchero e il latte e scaldate fino a quando il burro e lo zucchero si sciolgono.
Lasciate raffreddare.
Versate il composto in una terrina, aggiungete il sale, l'uovo e il lievito.
Mescolate e infine unite la farina.
Impastate.
Lasciate lievitare in una terrina coperta con un canovaccio fino al raddoppio.
Preparate i panini.
Con il matterello stendete l'impasto su una spianatoia fino ad ottenere uno spessore di 4 mm circa.
Riritagliate dei cerchi con un taglia pasta o con un bicchiere.
Piegate a metà ogni cerchio e disponeteli in una teglia imburrata, con la parte tonda rivolta verso il basso e accavallandoli un pochino.
Lasciate lievitare per altri 30 minuti, poi spennellate con il burro fuso.
Cuocete nel forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.
Una volta cotti, spennellate nuovamente la superficie con il burro fuso.
NOTA con questa dose escono circa 30 panini. Sono buoni anche freddi ma vi consiglio di servirli tiepidi.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (17)
ottimi brava
Scusa è partito subito il messaggio... Stavo scrivendo moooooolto invitanti 😊😊😊
Moooo
Che buoni!
sembrano veramente soffici, brava!
Grazie a tutte
Votati!
Molto invitanti, complimenti!
Buoni
Hanno un aspetto meraviglioso. Votatissimi
ottimi
Votati! devono essere ottimi!
Belli e buoni!
Buonissimi,molto soffici!!Primo voto mioooooo!!
Che buoooooniii!!! Complimenti Mammalu46!!!! 😋😋😋
Ottimi!
Che belli.