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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettepanmeringa alla nucciotella
Creata da mariebully il
10 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 250 g nutella
- 1 l panna
- 100 cucchiaio/i zucchero
- 5 (nessuna) uova di frigo
- 200 g nocciole
- 100 g farina
- 25 g fecola di patate
- 2+7 cucchiaio/i zucchero
- 1 bustina/e vanillina
- 1 bustina/e lievito
- 0,5 bicchiere/i acqua
- 3 cucchiaio/i rum
PREPARAZIONE 1 DISCO MERINGA: Montare bene a neve 2 albumi d'uovo,poi aggiungere 2 cucchiai di zucchero mescolando piano piano che andrebbe prima ulteriormente frullato in un mixer. Scaldare il forno, possibilmente su modalità NON ventilata a 100°.Quando l'impasto diviene denso fare 1 disco sottile su carta da forno e fare cuocere la meringa per circa 150 minuti.
PREPARAZIONE PAN DI SPAGNA:
Montare benissimo 3 uova con 100 gr. di zucchero aiutandosi anche con un frullatore. Setacciare 100 gr di farina con 25 gr di Fecola di Patate Pane degli Angeli, una bustina di vanillina Pane degli Angeli e una bustina di lievito Pane degli Angeli e unire al composto in maniera delicata per non smontare il tutto.
Infornare in un forno ventilato e già scaldato a 180° per 20 minuti fino a farlo dorare.
PREPARAZIONE FARCIA:
Montare 1 litro di panne con 7 cucchiai di zucchero. Aggiugere delicatamente in metà della panna montata 200 grammi di Nutella tenuta precedentemente in frigo in modo che rimanga a grosse gocce e non si amalgami troppo nella panna.
IL GRAN FINALE:
Bagnare leggermente il disco di Pan di Spagna con acqua e rum, coprirlo con il composto di panna e nutella, mettere sopra il disco di meringa e coprire il tutto con la rimanente panna. Guarnire con le nocciole tritate molto grossolanamente e con strisce della Nutella rimanente.
Mettere in freezer almeno mezzora e tirarla fuori una decina di minuti prima di deliziarla!!! Piace a grandi e piccini...
PREPARAZIONE PAN DI SPAGNA:
Montare benissimo 3 uova con 100 gr. di zucchero aiutandosi anche con un frullatore. Setacciare 100 gr di farina con 25 gr di Fecola di Patate Pane degli Angeli, una bustina di vanillina Pane degli Angeli e una bustina di lievito Pane degli Angeli e unire al composto in maniera delicata per non smontare il tutto.
Infornare in un forno ventilato e già scaldato a 180° per 20 minuti fino a farlo dorare.
PREPARAZIONE FARCIA:
Montare 1 litro di panne con 7 cucchiai di zucchero. Aggiugere delicatamente in metà della panna montata 200 grammi di Nutella tenuta precedentemente in frigo in modo che rimanga a grosse gocce e non si amalgami troppo nella panna.
IL GRAN FINALE:
Bagnare leggermente il disco di Pan di Spagna con acqua e rum, coprirlo con il composto di panna e nutella, mettere sopra il disco di meringa e coprire il tutto con la rimanente panna. Guarnire con le nocciole tritate molto grossolanamente e con strisce della Nutella rimanente.
Mettere in freezer almeno mezzora e tirarla fuori una decina di minuti prima di deliziarla!!! Piace a grandi e piccini...
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Commenti (2)
Bellissima ricetta. Già salvata!
Davvero una bellissima ricetta....