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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettepanna cotta
Creata da longanes il
6 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 1 l panna
- 6 cucchiaio/i zucchero
- 6 (nessuna) albumi
- 1 (nessuna) vaniglia
Fare bollir la panna con una stecca di vaniglia Appena bolle spegnare il fuoco e fare raffreddare 3 minuti.
In una ciotola a parte mescolare albumi e zucchero. Aggiungerli alla panna. Mescolare bene. Passare tutto nel colino metallico. Preparare del caramello facendo cuocere due cucchiai di zucchero e 3-4 di acqua sul fuoco finchè lo zucchero non diventa scuro Versare il caramello in 6 ciotole dentro cui verserete il composto di panna, albumi e zucchero. Mettete le coppette a cuocere per un'ora in forno a bagno maria in una ciotola con tre dita d'acqua. Il forno deve essere preriscaldato a 100 gradi. Verificare la cottura immergendo uno stecchino (prelevandolo deve risultare asciutto). Mettere le coppette in friforifero per almeno un'ora.
In una ciotola a parte mescolare albumi e zucchero. Aggiungerli alla panna. Mescolare bene. Passare tutto nel colino metallico. Preparare del caramello facendo cuocere due cucchiai di zucchero e 3-4 di acqua sul fuoco finchè lo zucchero non diventa scuro Versare il caramello in 6 ciotole dentro cui verserete il composto di panna, albumi e zucchero. Mettete le coppette a cuocere per un'ora in forno a bagno maria in una ciotola con tre dita d'acqua. Il forno deve essere preriscaldato a 100 gradi. Verificare la cottura immergendo uno stecchino (prelevandolo deve risultare asciutto). Mettere le coppette in friforifero per almeno un'ora.
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