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Panna Cotta ai Cereali con Crema di Avocado
Creata da Dolce per Amore il
Ingredienti
- 250 g cereali kellogs
- 475 ml latte intero
- 200 ml panna fresca aò 35%
- 75 g cereali kellogs tostati
- 60 g zucchero di canna
- 6 g Gelatina in Fogli
- 85 g cereali tostati kellogs
- 20 g latte in polvere
- 20 g zucchero semolato
- 65 g burro non salato
- 2 g sale
- 1 avocado maturo
- 2 cucchiaino Zucchero al Velo
- 1/2 succo di limone
- 1 pizzico sale
Preparazione
Preriscaldare il forno ventilato a 150 gradi, distribuire 250 g di cornflakes su una teglia e farli tostare nel forno per 15 minuti, si imbruniranno leggermente nel colore ma daranno molto di più nel sapore, una parte li userai per la panna cotta e una parte per i cereali caramellati.
Raffreddare i cereali su un foglio di carta forno per alcuni minuti solo fino a quando non è più caldo al tatto.
Preleva 85 g dei cereali tostati e ancora caldi mettili in una ciotola e coprili con il latte e la panna a temperatura ambiente, mescola bene e lasciarli in infusione per 30 minuti (la Christina inizialmente scrive di averli lasciati inizialmente per 40 minuti, ma che era un tempo troppo lungo, e che dovette buttare via la prima ricetta perché il composto di latte e panna era troppo amidacea).
Quindi mi raccomando non piu’ di 30 minuti.
Filtrare il mix latte e panna, passarlo attraverso un setaccio a maglie fini e premere sui cornflakes con il retro di una spatola di gomma o con un cucchiaio per estrarre quanto più liquido possibile da essi.
Filtrare il latte ancora una volta e trasferirlo in un contenitore sicuro per microonde. Dovreste avere circa 400ml. (Questo è importante da annotare perché quando si aggiungono i fogli di gelatina, la quantità dipende dalla quantità di liquido che si è ottenuto. Se si ottiene meno o più liquido, occorre regolare la quantità di gelatina, 1 gr. per ogni 100 ml di liquido)
Aggiungere lo zucchero di canna e il sale al latte e panna, scaldare nel microonde a bassa potenza per un minuto e 30 secondi, giusto il tempo necessario perché lo zucchero si dissolva facilmente.
Ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Dopo 2 o 3 minuti, rimuoverla dall’acqua, strizzarla e aggiungerla al latte e panna di cereali e mescolare bene.
Dividere il latte tra sei/otto stampini a vostra scelta, anche dei bicchieri vanno benissimo o utilizzare uno stampo unico in silicone
Se usi gli stampini in silicone riponili in frizer per un paio di ore e poi passali in frigo 1 ora prima si servirli.
Per i cereali caramellati: Sbriciolare con le dita i cereali riducendoli ad un quarto della propria grandezza senza ridurli in polvere, aggiungere il latte in polvere, lo zucchero, il sale e il burro fuso, amalgamare gli ingredienti e distribuire il composto su una placca con carta forno per caramellarli in forno preriscaldato a 150 gradi per 20 minuti.
Per la crema di avocado: in un bicchiere da mixer inserire la polpa di avocado, il succo di mezzo limone, lo zucchero a velo, il pizzico di sale e frullare.
Passare il purè di avocado in un passino per renderla più vellutata e priva di grumi.
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Commenti (9)
Wow,complimenti,supervotata
Buonissima, adoro la panna cotta!
che buona!ricetta votata
ottima!
Ottima!
originale!
Bellissima presentazione 5 muffin
buonissima
Buona