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Panzerotti fritti baresi
Creata da polilla il
Ingredienti
- 500 g farina 00
- 500 g farina 0
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 400 ml acqua
- 1.5 cucchiaio sale
- 1.5 Kg mozzarella
- 800 g pomodori pelati
- 100 g pecorino romano grattugiato
- 3 pizzico sale per il ripieno
- 3 pizzico pepe
- 1 l olio per friggere
Preparazione
Su di un ripiano adatto versiamo la farina a fontana, il sale fino, il lievito e poco per volta acqua tiepida lavorando l'impasto fino a che non risulterà liscio e della consistenza della pasta per pizza.
Una volta terminato di impastare formiamo un palla e appoggiamola dentro una ciotola coprendola con un canovaccio e una coperta e lasciamola lievitare per 2 ore finché non avrà raddoppiato il suo volume.
Mentre l'impasto lievita prepariamo il ripieno per i panzerotti, tagliamo la mozzarella a cubetti molto piccoli e lasciamola sgocciolare in uno scolapasta; in una ciotola mescoliamo insieme alla mozzarella, i pomodori pelati sminuzzati, il pecorino romano grattugiato, sale e pepe.
Quando l'impasto sarà pronto dividiamo l'impasto in palline (circa 60/80 gr, cadauna a seconda della dimensione desiderata dei panzerotti) e poniamole sul tavoliere infarinato disponendole a distanza l'una dall'altra.
Stendiamo ogni pallina con un matterello dandole una forma tonda del diametro di 15/20 cm.
Riscaldiamo in una capiente pentola, possibilmente larga, l'olio di semi.
Mettiamo al centro un cucchiaio abbondante di ripieno, richiudiamo il panzerotto formando una mezzaluna e sigilliamo per bene il bordo esercitando pressione con le dita, poi ripieghiamo il bordo del panzerotto verso l'interno e schiacciamolo premendo con i rebbi di una forchetta per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura.
Quando l'olio è ben caldo (possiamo fare la prova pallina di pane) friggiamo i nostri panzerotti (io ne friggo 4 per volta), rigirandoli spesso, fino a quando saranno ben gonfi e dorati.
Scolare su carta assorbente e servire caldi.
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Commenti (26)
buoni
Una bontà votata
una bontà...che fa male :D
Acquolina!!Super votati!!
golosissimi !!!
mmmmmmmhhh
Da barese ti dico che ti sono venuti benissimo! Brava! Votati
Buonissimi
Hanno un bellissimo aspetto. Brava votati
che bontà
Buoniii
Buoniii
mitici i panzerotti pugliesi
Buoni buoni buoni!!!!!!!!
Brava
che bontà!
Aggiunti ai preferiti perché mi piacciono molto!
golosi!
Buonissimi..li mangerei tutti
deliziosiiii
buoniiii
Che buoni!
Gnam gnam!!Molto invitanti!!
una bontà,voto massimo :-)
buonissimi
Buoniiiii votati gnam gnam