RICETTE DELLE DOLCINE
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Panzerotti fritti baresi

Creata da polilla il
Panzerotti fritti baresi

 10 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 500 g farina 0
  • 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 400 ml acqua
  • 1.5 cucchiaio sale
  • 1.5 Kg mozzarella
  • 800 g pomodori pelati
  • 100 g pecorino romano grattugiato
  • 3 pizzico sale per il ripieno
  • 3 pizzico pepe
  • 1 l olio per friggere

Preparazione

Su di un ripiano adatto versiamo la farina a fontana, il sale fino, il lievito e poco per volta acqua tiepida lavorando l'impasto fino a che non risulterà liscio e della consistenza della pasta per pizza.
Una volta terminato di impastare formiamo un palla e appoggiamola dentro una ciotola coprendola con un canovaccio e una coperta e lasciamola lievitare per 2 ore finché non avrà raddoppiato il suo volume.
Mentre l'impasto lievita prepariamo il ripieno per i panzerotti, tagliamo la mozzarella a cubetti molto piccoli e lasciamola sgocciolare in uno scolapasta; in una ciotola mescoliamo insieme alla mozzarella, i pomodori pelati sminuzzati, il pecorino romano grattugiato, sale e pepe.
Quando l'impasto sarà pronto dividiamo l'impasto in palline (circa 60/80 gr, cadauna a seconda della dimensione desiderata dei panzerotti) e poniamole sul tavoliere infarinato disponendole a distanza l'una dall'altra.
Stendiamo ogni pallina con un matterello dandole una forma tonda del diametro di 15/20 cm.
Riscaldiamo in una capiente pentola, possibilmente larga, l'olio di semi.
Mettiamo al centro un cucchiaio abbondante di ripieno, richiudiamo il panzerotto formando una mezzaluna e sigilliamo per bene il bordo esercitando pressione con le dita, poi ripieghiamo il bordo del panzerotto verso l'interno e schiacciamolo premendo con i rebbi di una forchetta per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura.
Quando l'olio è ben caldo (possiamo fare la prova pallina di pane) friggiamo i nostri panzerotti (io ne friggo 4 per volta), rigirandoli spesso, fino a quando saranno ben gonfi e dorati.
Scolare su carta assorbente e servire caldi.



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Commenti (26)

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

buoni

maria111065
maria111065 il

Una bontà votata

lilype
lilype il

una bontà...che fa male :D

Boffi
Boffi il

Acquolina!!Super votati!!

cannondale
cannondale il

golosissimi !!!

mamma0760
mamma0760 il

mmmmmmmhhh

rosi89
rosi89 il

Da barese ti dico che ti sono venuti benissimo! Brava! Votati

mickycri
mickycri il

Buonissimi

Mammalu46
Mammalu46 il

Hanno un bellissimo aspetto. Brava votati

saratrevisans
saratrevisans il

che bontà

roxs3lla
roxs3lla il

Buoniii

roxs3lla
roxs3lla il

Buoniii

adryan
adryan il

mitici i panzerotti pugliesi

met
met il

Buoni buoni buoni!!!!!!!!

cadisha85
cadisha85 il

Brava

rosellina in love
rosellina in love il

che bontà!

paolina26
paolina26 il

Aggiunti ai preferiti perché mi piacciono molto!

anto63fa
anto63fa il

golosi!

nunzia1985
nunzia1985 il

Buonissimi..li mangerei tutti

aicula1983
aicula1983 il

deliziosiiii

labart85
labart85 il

buoniiii

keilaa
keilaa il

Che buoni!

fr-224.sed
fr-224.sed il

Gnam gnam!!Molto invitanti!!

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

una bontà,voto massimo :-)

topino14
topino14 il

buonissimi

anna_pv325
anna_pv325 il

Buoniiiii votati gnam gnam