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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePanzerotti ripieni di amarena
Creata da teodora49 il
12 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 170 g zucchero
- 370 g farina
- 5 dl latte
- 6 uova
- 1 mezzo limone
- 1 amarene
Sulla spianatoia, versate a fontana 300 g di farina setacciata e lavoratela con 120 g di burro tagliato a pezzetti adoperando la punta delle dita; quando si sarà formato un impasto granuloso, aggiungete 100 g zucchero e, formando di nuovo la fontana, anche 3 uova. Lavorate velocemente aggiungendo, se necessario, del latte, quindi formate una palla, avvolgete la pasta ottenuta in pellicola per alimenti e fatela riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
Portate a bollore 5 dl di latte con la scorza del mezzo limone.
Nel frattempo, montate 3 uova con 70 g di zucchero, incorporatevi 60 g di farina e allungate poi con il latte bollente, infine trasferite la crema sul fuoco e cuocetela, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno, fino a che si sarà addensata. Spegnete e fate raffreddare bene la crema.
Riprendete la pasta, stendetela con un matterello e foderate degli stampini già imburrati. Farcite i dolcetti con qualche amarena sciroppata e una cucchiaiata di crema, poi coprite con un dischetto di pasta largo quanto gli stampini; sigillate bene i bordi con le dita e punzecchiateli in superficie con uno stuzzicadenti.
Disponete gli stampini su una placca da forno e cuocete a 180 °C per 25 minuti. Lasciate raffreddare i panzerotti prima di spolverizzarli con zucchero al velo
Portate a bollore 5 dl di latte con la scorza del mezzo limone.
Nel frattempo, montate 3 uova con 70 g di zucchero, incorporatevi 60 g di farina e allungate poi con il latte bollente, infine trasferite la crema sul fuoco e cuocetela, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno, fino a che si sarà addensata. Spegnete e fate raffreddare bene la crema.
Riprendete la pasta, stendetela con un matterello e foderate degli stampini già imburrati. Farcite i dolcetti con qualche amarena sciroppata e una cucchiaiata di crema, poi coprite con un dischetto di pasta largo quanto gli stampini; sigillate bene i bordi con le dita e punzecchiateli in superficie con uno stuzzicadenti.
Disponete gli stampini su una placca da forno e cuocete a 180 °C per 25 minuti. Lasciate raffreddare i panzerotti prima di spolverizzarli con zucchero al velo
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Commenti (3)
fammi sapere se li fai! ;-) ciao!!
fammi sapere se li fai! ;-) ciao!!
Che carini questi panzerotti. Da prevare. Ciao. :-)