RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pardule o Formagelle

Creata da franzese78 il
Pardule o Formagelle

 10 persone
 Elaborata
 15 min.

Ingredienti

  • 1 kg ricotta di pecora

Ingredienti:
400g di farina
1 arancia
glassa e confettini per guarnire
100g di zucchero
1kg di ricotta
2 uova
1 pizzico di zafferano
25g di strutto
1 pizzico di ammonio carbonato

Mettere la ricotta in una ciotola, schiacciarla con i rebbi di una forchetta e mescolarla con un cucchiaio di legno aggiungendo man mano lo zucchero, i tuorli, lo zafferano, la farina, la buccia d'arancia e l'ammonio carbonato.
Tenere da parte il composto e lasciarlo riposare. Intanto preparare la pasta per gli involucri: disporre sulla spianatoia la farina a fontana, mettere gli albumi, lo strutto e il sale, e lavorare l'impasto ottenuto come se si dovessero fare delle tagliatelle. Quando si è finito di lavorare la pasta tenderla in sfoglie sottili con il matterello o con la macchinetta per la pasta, e con una formina a bordi lisci e taglienti di circa 8cm di diametro ritagliare dei dischetti.
Al centro di ogni disco posare una pallina di ripieno poco più grande di una grossa noce, poi rialzare i bordi di 1cm e ½ e fare 4 o 5 becchi stringendo la pasta tra le dita.
Infornare le formaggelle e lasciarle cuocere a fuoco medio sino a quando il ripieno diventa dorato.
Tolte dal forno, cospargerle di zucchero a velo.N.B:
la differenza tra Pardule e Formaggelle
le pardule utilizzano come ingrediente principale la ricotta mentre la formagelle utilizzano come ingrediente principale il pormaggio fresco


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

flop-242.65
flop-242.65 il

quanta farina si mette nella ricotta? pardule e formaggelle signiicano la stessa cosa formaggella è la traduzione in italiano