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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePer un papà giovane...
Creata da dolci-32.fantasie il
12 persone
Elaborata
45 min.
Ingredienti
- 8 tuorli d' uovo
- 8 chiare d' uovo
- 8 cucchiaio acqua calda
- 300 g zucchero
- 2 bustina zucchero vanillinato
- 2 pizzico sale
- 160 g farina
- 140 g frumina
- 4 cucchiaino lievito
- 2 fialetta aroma mandorla
PER FARCIA:
500g crema pasticcera
2 bicchierini liquore whisky
100g cioccolato fondente
PER BAGNA:
2 bicchieri acqua
2 cucchiai zucchero
1 bicchiere liquore whisky
PER COPERTURA:
800g cioccolato plasticonero pronto
200g cioccolato plastico bianco pronto
Gel alimentare verde
Coloranti alimentari verde/ arancio
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo).Mettere l'impasto in uno stampo rettangolare di cm.33x 24, e infornare lo stampo nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, a 190° per 45 minuti.
PREPARAZIONE FARCIA:
Tritare il cioccolato fondente ,e unirlo alla crema pasticcera raffreddata. Amalgamare bene il tutto, quindi unire il liquore.
PROCEDIMENTO:
Tagliare la base in tre strati, pennellare con la bagna ogni strato e farcire con la crema al whisky. Ricoprire con un velo di farcia anche sulla superficie ,poi stendere il cioccolato plastico e livellarlo bene, ricoprendo tutta la torta. Con del cioccolato plastico bianco colorato di verde e arancio, preparare le lettere, la cravatta,2 bottoni, e il fazzolettino , preparare i pallini , il taschino e il colletto con il cioccolato marrone. Posizionare i vari elementi, e rifinire con il gel verde i contorni di ogni cosa.
Ricetta della raccolta:
19 MARZO FESTA DEL PAPA'
500g crema pasticcera
2 bicchierini liquore whisky
100g cioccolato fondente
PER BAGNA:
2 bicchieri acqua
2 cucchiai zucchero
1 bicchiere liquore whisky
PER COPERTURA:
800g cioccolato plasticonero pronto
200g cioccolato plastico bianco pronto
Gel alimentare verde
Coloranti alimentari verde/ arancio
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo).Mettere l'impasto in uno stampo rettangolare di cm.33x 24, e infornare lo stampo nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, a 190° per 45 minuti.
PREPARAZIONE FARCIA:
Tritare il cioccolato fondente ,e unirlo alla crema pasticcera raffreddata. Amalgamare bene il tutto, quindi unire il liquore.
PROCEDIMENTO:
Tagliare la base in tre strati, pennellare con la bagna ogni strato e farcire con la crema al whisky. Ricoprire con un velo di farcia anche sulla superficie ,poi stendere il cioccolato plastico e livellarlo bene, ricoprendo tutta la torta. Con del cioccolato plastico bianco colorato di verde e arancio, preparare le lettere, la cravatta,2 bottoni, e il fazzolettino , preparare i pallini , il taschino e il colletto con il cioccolato marrone. Posizionare i vari elementi, e rifinire con il gel verde i contorni di ogni cosa.
Ricetta della raccolta:
19 MARZO FESTA DEL PAPA'
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Commenti (3)
Bella!
Per uomini 'duri' ci va ...
Giovane e dai gusti decisi. Non ho mai usato whisky o brandy ma mi sa che devo provare. 5 m