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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da reasilva il
15 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 1/2 kg farina00
- 50 g zucchero semolato
- 230 g latte
- 40 g lievito di birra fresco o l'equivalente quantità del liofilizzato
- 50 g burro o strutto
- 2 (nessuna) uova
- 6 pizzico/i sale fine
- 1 (nessuna) scorza d'arancia
- 1 (nessuna) scorza di limone
- 1 bustina/e vanillina
- 20 ml liquore tipo Villacidro
In impastatrice,versare la farina, il lievito sciolto con un po' del latte, lo zucchero e il latte restante. Aggiungere gradatamente gli altri ingredienti,lasciando per ultimo il sale,così da evitare che "bisticci" col lievito.
Quando l'impasto appare suff.omogeneo,lavorare a velocità elevata per qualche minuto,per ottenere un impasto elastico.
Versare in ciotola imburrata,coprire e lasciar lievitare 30minuti ca.
Spolverizzare abbondantemente di farina una spianatoia, dove poggerete i dolci formati.
Prelevate dalla ciotola una piccola quantità d'impasto e formate una pallina con il foro, arrotolando e rincalzando la pasta verso la parte inferiore,come si fa per i panini al latte.
Coprite con telo e copertina. Quando appariranno gonfi e ben lievitati,versateli in olio profondo,avendo cura di girarli una sola volta.
Spolverizzate i parafrittus cotti,con dello zucchero semolatoDa questa dose dovreste ottenere una ventina di fritti.
Quando l'impasto appare suff.omogeneo,lavorare a velocità elevata per qualche minuto,per ottenere un impasto elastico.
Versare in ciotola imburrata,coprire e lasciar lievitare 30minuti ca.
Spolverizzare abbondantemente di farina una spianatoia, dove poggerete i dolci formati.
Prelevate dalla ciotola una piccola quantità d'impasto e formate una pallina con il foro, arrotolando e rincalzando la pasta verso la parte inferiore,come si fa per i panini al latte.
Coprite con telo e copertina. Quando appariranno gonfi e ben lievitati,versateli in olio profondo,avendo cura di girarli una sola volta.
Spolverizzate i parafrittus cotti,con dello zucchero semolatoDa questa dose dovreste ottenere una ventina di fritti.
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Commenti (12)
mmm ke buoni li mangi sempre quando vado in sardegna
Grazie,Anna Egle,non devi mica scusarti,capirai...a presto
Ciao Annarella, per prima cosa, ti chiedo scusa per aver sbagliato a scrivere il tuo nome. Io sono sarda, ho vissuto anche altrove ma ora abito di nuovo ( ma non so per quanto) in Sardegna. Sono contenta di fare la tua conoscenza. Alla prossima. ciao Egle
Ciao Annarella, per prima cosa, ti chiedo scusa per aver sbagliato a scrivere il tuo nome. Io sono sarda, ho vissuto anche altrove ma ora abito di nuovo ( ma non so per quanto) in Sardegna. Sono contenta di fare la tua conoscenza. Alla prossima. ciao Egle
Ciao Annarella, per prima cosa, ti chiedo scusa per aver sbagliato a scrivere il tuo nome. Io sono sarda, ho vissuto anche altrove ma ora abito di nuovo ( ma non so per quanto) in Sardegna. Sono contenta di fare la tua conoscenza. Alla prossima. ciao Egle
Che belli!!!! salvo la ricetta, Anna
Grazie,Annina,piacere di conoscerti
Complimenti sono veramente invitanti.....Ciao e grazie per la ricetta Anna
Complimenti sono veramente invitanti.....Ciao e grazie per la ricetta Anna
Ciao Egle,sì sono sarda e vivo in Sardegna da sempre...però mi chiamo Annarella :) E tu? Grazie,Belinda :)
Ma che belli e chissà che buoni!!! Belinda
Ciao Antonella! ho letto con molto interessa la tua ricetta! Sei anche tu sarda? ciao, Egle