RICETTE DELLE DOLCINE
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Parafrittus

Creata da reasilva il
Parafrittus

 15 persone
 Elaborata
 60 min.

Ingredienti

  • 1/2 kg farina00
  • 50 g zucchero semolato
  • 230 g latte
  • 40 g lievito di birra fresco o l'equivalente quantità del liofilizzato
  • 50 g burro o strutto
  • 2 (nessuna) uova
  • 6 pizzico/i sale fine
  • 1 (nessuna) scorza d'arancia
  • 1 (nessuna) scorza di limone
  • 1 bustina/e vanillina
  • 20 ml liquore tipo Villacidro

In impastatrice,versare la farina, il lievito sciolto con un po' del latte, lo zucchero e il latte restante. Aggiungere gradatamente gli altri ingredienti,lasciando per ultimo il sale,così da evitare che "bisticci" col lievito.
Quando l'impasto appare suff.omogeneo,lavorare a velocità elevata per qualche minuto,per ottenere un impasto elastico.
Versare in ciotola imburrata,coprire e lasciar lievitare 30minuti ca.
Spolverizzare abbondantemente di farina una spianatoia, dove poggerete i dolci formati.
Prelevate dalla ciotola una piccola quantità d'impasto e formate una pallina con il foro, arrotolando e rincalzando la pasta verso la parte inferiore,come si fa per i panini al latte.
Coprite con telo e copertina. Quando appariranno gonfi e ben lievitati,versateli in olio profondo,avendo cura di girarli una sola volta.
Spolverizzate i parafrittus cotti,con dello zucchero semolatoDa questa dose dovreste ottenere una ventina di fritti.


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Commenti (12)

rosa.aliberti
rosa.aliberti il

mmm ke buoni li mangi sempre quando vado in sardegna

reasilva
reasilva il

Grazie,Anna Egle,non devi mica scusarti,capirai...a presto

lacucinadiegle
lacucinadiegle il

Ciao Annarella, per prima cosa, ti chiedo scusa per aver sbagliato a scrivere il tuo nome. Io sono sarda, ho vissuto anche altrove ma ora abito di nuovo ( ma non so per quanto) in Sardegna. Sono contenta di fare la tua conoscenza. Alla prossima. ciao Egle

lacucinadiegle
lacucinadiegle il

Ciao Annarella, per prima cosa, ti chiedo scusa per aver sbagliato a scrivere il tuo nome. Io sono sarda, ho vissuto anche altrove ma ora abito di nuovo ( ma non so per quanto) in Sardegna. Sono contenta di fare la tua conoscenza. Alla prossima. ciao Egle

lacucinadiegle
lacucinadiegle il

Ciao Annarella, per prima cosa, ti chiedo scusa per aver sbagliato a scrivere il tuo nome. Io sono sarda, ho vissuto anche altrove ma ora abito di nuovo ( ma non so per quanto) in Sardegna. Sono contenta di fare la tua conoscenza. Alla prossima. ciao Egle

coccianna
coccianna il

Che belli!!!! salvo la ricetta, Anna

reasilva
reasilva il

Grazie,Annina,piacere di conoscerti

annina70
annina70 il

Complimenti sono veramente invitanti.....Ciao e grazie per la ricetta Anna

annina70
annina70 il

Complimenti sono veramente invitanti.....Ciao e grazie per la ricetta Anna

reasilva
reasilva il

Ciao Egle,sì sono sarda e vivo in Sardegna da sempre...però mi chiamo Annarella :) E tu? Grazie,Belinda :)

chiccolino
chiccolino il

Ma che belli e chissà che buoni!!! Belinda

lacucinadiegle
lacucinadiegle il

Ciao Antonella! ho letto con molto interessa la tua ricetta! Sei anche tu sarda? ciao, Egle