Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMeringhette baciate
Creata da feli86 il
8 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 1 X le meringhette :100g di albumi
- 1 100g di zucchero
- 1 130g di zucchero a velo
- 1 X la crema :100g di mascarpone
- 1 35g di zucchero a velo
- 1 1 cucchiaino di caffè solubile
- 1 1 cucchiaio di latte
Foderare una placca da forno con carta vegetale.Mescolare insieme lo zucchero con 100g di zucchero a velo.Con una frusta elettrica montare a neve ben ferma gli albumi insieme alla metà del composto di zuccheri.Incorporarvi,poco x volta,il composto di zuccheri rimasto,mescolando delicatamente con una spatola o cucchiaio di legno,fino a ottenere un composto ben fermo e brillante.Metterlo in una tasca da pasticceria con bocchetta liscia o dentellata e,adagiare sulla placca preparata tante meringhette di forme diverse,badando che siano in numero pari x poterle successivamente accoppiare.Spolverizzarle con lo zucchero a velo rimasto e lasciarle riposare x circa 10 minuti.Porre la placca in forno a temperatura bassa (circa 100 °c),lasciandovela x 1 ora circa;le meringhe non devono colorirsi,poichè non vanno cotte,ma soltanto asciugate.Trascorso il tempo indicato,staccare le meringhette e lasciarle raffreddare.Nel frattempo preparare la crema.In una terrina mescolare con un cucchiaio di legno il mascarpone con lo zucchero e il caffè solubile,sciolto con il latte intiepidito,amalgamando perfettamente gli ingredienti.Porre la crema nella tasca da pasticceria e deporre un poco sulla parte piatta di metà delle piccole meringhe,appoggiarvi sopra le altre avendo cura di abbinare le forme.Distribuirle sul piatto di portata e servirle.Foto con ricetta nella raccolta "UN DOLCETTO TIRA.......L'ALTRO 2"
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
Ci proverò sicuramente prchè amo le meringhe e queste hanno un aspetto delizioso!!!
Bella idea invece della solita glassa al cioccolato per unirle le faro presto . Brava
CIAO PINA BELLA 5M ISA
bella questa ricetta, complimenti. 5 m meritati. evelin
bella questa ricetta, complimenti. 5 m meritati. evelin
Bella anche la foto, bravissima
Grazie 1000 !!!! ragazze.....baci :)
Buonissime Pina, molto meglio dei macarons!
queste le DEVO provare,fanno gola...grazie per la ricetta!
Che bonta' 5 m ISA
Buone!!!!!!!!!!!!! La salvo e le provo! Ovviamente voto la tua ricetta! Baci Rose.