RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Zelten trentino

Creata da enjoyeli il
Zelten trentino

 10 persone
 Elaborata
 60 min.

Ingredienti

  • 400 g farina
  • 250 g zucchero
  • 3 (nessuna) uova
  • 150 g burro
  • 100 g noci
  • 100 g fichi
  • 100 g pinoli
  • 100 g mandorle
  • 100 g frutta candita
  • 100 g uva sultanina
  • 1 bustina/e lievito in polvere
  • 4/5 cucchiaio/i Rum
  • 1 q.b acqua tiepida

Ecco come preparare il dolce natalizio tipico del Trentino:
Sbattete bene i tuorli con lo zucchero aiutandovi col burro sciolto e allungato con mezzo bicchiere d'acqua tiepida. Lasciate riposare il composto per mezzora circa, aggiungete sbattendo la farina e tutti gli altri ingredienti,tritati e mescolati insieme, e lasciati riposare dalla sera prima in quattro cinque cucchiai di rum. Aggiungete infine gli albumi a neve e il lievito in polvere. Stendete la pasta nella tortiera unta e infarinata, e mettete in forno per 30 minuti a 220 gradi. Questa è la ricetta del Zelten che mia nonna prepara ogni anno, è veramente buonissima! io ho imparato a farlo da lei, e ad ogni Natale è il re della nostra tavola!


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!