Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteZelten trentino
Creata da enjoyeli il
10 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 400 g farina
- 250 g zucchero
- 3 (nessuna) uova
- 150 g burro
- 100 g noci
- 100 g fichi
- 100 g pinoli
- 100 g mandorle
- 100 g frutta candita
- 100 g uva sultanina
- 1 bustina/e lievito in polvere
- 4/5 cucchiaio/i Rum
- 1 q.b acqua tiepida
Ecco come preparare il dolce natalizio tipico del Trentino:
Sbattete bene i tuorli con lo zucchero aiutandovi col burro sciolto e allungato con mezzo bicchiere d'acqua tiepida. Lasciate riposare il composto per mezzora circa, aggiungete sbattendo la farina e tutti gli altri ingredienti,tritati e mescolati insieme, e lasciati riposare dalla sera prima in quattro cinque cucchiai di rum. Aggiungete infine gli albumi a neve e il lievito in polvere. Stendete la pasta nella tortiera unta e infarinata, e mettete in forno per 30 minuti a 220 gradi. Questa è la ricetta del Zelten che mia nonna prepara ogni anno, è veramente buonissima! io ho imparato a farlo da lei, e ad ogni Natale è il re della nostra tavola!
Sbattete bene i tuorli con lo zucchero aiutandovi col burro sciolto e allungato con mezzo bicchiere d'acqua tiepida. Lasciate riposare il composto per mezzora circa, aggiungete sbattendo la farina e tutti gli altri ingredienti,tritati e mescolati insieme, e lasciati riposare dalla sera prima in quattro cinque cucchiai di rum. Aggiungete infine gli albumi a neve e il lievito in polvere. Stendete la pasta nella tortiera unta e infarinata, e mettete in forno per 30 minuti a 220 gradi. Questa è la ricetta del Zelten che mia nonna prepara ogni anno, è veramente buonissima! io ho imparato a farlo da lei, e ad ogni Natale è il re della nostra tavola!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community