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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePardulas ( o formagelle)
Creata da kecca78 il
15 persone
Media
60 min.
Ingredienti
- 250 g Farina 00
- 50 g Strutto
- 100 ml Acqua
- 0 Per la farcia:
- 250 g Ricotta di pecora ( o vaccina)
- 0 Un uovo
- 100 g Zucchero semolato
- 0 Una bustina di zafferano
- 0 Buccia grattugiata di un'arancia
- 0 Buccia grattugiata di un limone
- 0 Un pizzico di bicarbonato
- 1 Per la farcia:
- 1 Un uovo
- 1 Una bustina di zafferano
- 1 Buccia grattugiata di un'arancia
- 1 Buccia grattugiata di un limone
- 1 Un pizzico di bicarbonato
Mettete in una ciotola la farina, lo strutto e l'acqua tiepida e iniziate ad impastare.
Lavorate energicamente fino ad ottenete un composto compatto e omogeneo.
Avvolgere il panetto con la pellicola e lasciate riposare per almeno trenta minuti.
Nel frattempo preparate il ripieno lavorando la ricotta con l' uovo, lo zucchero,la farina, il bicarbonato, lo zafferano e la buccia dell'arancia e del limone grattugiati.
Otterrete una crema densa e liscia.
Riprendete la pasta e stendete formando una sfoglia di 3 mm e con un coppa pasta
ritagliate dei cerchi con un diametro di sei otto centimetri circa.
Mettete all'interno di ogni cerchietto un cucchiaino di ripieno poi sollevate i bordi pizzicando i lati come a voler formare delle piccole stelle.
Mettete le pardulas su una teglia da forno ricoperta di carta forno, poi cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 25 minuti o fino a che la superficie risulterà bella dorata.
Spolverizzate ora le pardulas con lo zucchero a velo oppure spennellate con un pò di miele e ricoprite con dei confettini colorati ( come ho fatto io).
Servite tiepide o fredde
Lavorate energicamente fino ad ottenete un composto compatto e omogeneo.
Avvolgere il panetto con la pellicola e lasciate riposare per almeno trenta minuti.
Nel frattempo preparate il ripieno lavorando la ricotta con l' uovo, lo zucchero,la farina, il bicarbonato, lo zafferano e la buccia dell'arancia e del limone grattugiati.
Otterrete una crema densa e liscia.
Riprendete la pasta e stendete formando una sfoglia di 3 mm e con un coppa pasta
ritagliate dei cerchi con un diametro di sei otto centimetri circa.
Mettete all'interno di ogni cerchietto un cucchiaino di ripieno poi sollevate i bordi pizzicando i lati come a voler formare delle piccole stelle.
Mettete le pardulas su una teglia da forno ricoperta di carta forno, poi cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 25 minuti o fino a che la superficie risulterà bella dorata.
Spolverizzate ora le pardulas con lo zucchero a velo oppure spennellate con un pò di miele e ricoprite con dei confettini colorati ( come ho fatto io).
Servite tiepide o fredde
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Commenti (5)
Che belle e sicuramente buone!!!! :)
Bellissime e golosissime !
Belle da vedere, sicuramente da provare!
adoro le formagelle ma non sono ancora riuscita a prepararle, dopo Pasqua ci proverò ^_^
buoni