RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

parfait di mandorle

Creata da ash.sr il
parfait di mandorle

 8 persone
 Facile
 40 min.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 4,2 dl panna fresca
  • 250 g croccante di mandorle
  • 200 g zucchero semolato
  • 80 g zucchero al velo
  • mezzo bicchiere/i liquore crema cacao
  • 100 g cacao amaro
  • 1 dl caffe' ristreto
  • 1 cucchiaino/i maizena

tritate nmel mixer il croccante di mandorle. i tuorli con 150g di zucchero semolato finche' sn chiari e spumosi,poi incorporare il croccante e la crema cacao.montare la panna fredda da frigo con meta' dello zucchero a velo.montare gli albumi con lo zucchero al velo rimasto fino ad ottenere una meringa solida. amalgamare i due composti al primo mescolando delicatamente e versare l'impasto in uno stampo da plumcake di 10per24 cm ricoperto con carta da forno strizzata e bagnate.poi mettere in freezer per 24 ore. al momento di servire mescolare il cacao con lo zucchero rimasto,la maizena aggiungere il caffe' freddo e 2,5di di acqua.scaldare la salsa su fiamma bassa e far bollire per 2-3minuti finche' si addensa.sformare il semifreddo e servire con salsa tiepida.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!