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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta al tè verde Matcha
Creata da mamma-32.rosi il
8 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 1 Impasto al tè verde:
- 300 g Farina
- 2 Uova
- 100 g Zucchero
- 250 ml Yogurt
- 1 q.b Mandorle a fette
- 2 cucchiaino/i Tè matcha in polvere
- 1 bustina/e Lievito per dolci
- 50 g Burro (facoltativo)
- 1 Impasto al limone:
- 400 g Farina
- 150 g Zucchero
- 250 ml Panna
- 50 g Burro fuso
- 1 Uovo
- 1 Buccia limone grattugiata
- 1 Per farcire:
- 250 ml Panna da montare
In una ciotola mescolare uova, zucchero, burro; setacciare la farina ed il lievito insieme.
Poi aggiungere lo yogurt, inserire i cucchiaini di matcha e abbondanti mandorle.
Amalgamare bene il tutto e versare nella terrina per la cottura.
In un'altra ciotola procedere a fare la stessa operazione ma, invece del tè verde, inserire la buccia grattugiata del limone, montare a neve la panna e aggiungerla nell'impasto formando una crema morbida e soffice. Metterla in un' altra terrina e infornare entrambe nello stesso momento.
Lasciare cuocere per 40 minuti poi verificare la cottura con un bastoncino.
Toglierle dal forno e dalla terrina, lasciare rafreddare.
Sovrapporre le due torte, inframezzate da panna montata fredda.
Mettere in frigo e servire fredda.
Poi aggiungere lo yogurt, inserire i cucchiaini di matcha e abbondanti mandorle.
Amalgamare bene il tutto e versare nella terrina per la cottura.
In un'altra ciotola procedere a fare la stessa operazione ma, invece del tè verde, inserire la buccia grattugiata del limone, montare a neve la panna e aggiungerla nell'impasto formando una crema morbida e soffice. Metterla in un' altra terrina e infornare entrambe nello stesso momento.
Lasciare cuocere per 40 minuti poi verificare la cottura con un bastoncino.
Toglierle dal forno e dalla terrina, lasciare rafreddare.
Sovrapporre le due torte, inframezzate da panna montata fredda.
Mettere in frigo e servire fredda.
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