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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteparfait di mandorle con salsa al cacao
Creata da coccianna il
6 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 1 3 uova
- 1 250 gr di zucchero semolato (60 gr per le mandorle, 70 gr per gli albumi e 120 gr per i tuorli);
- 1 300 gr di panna fresca da montare
- 1 150 gr di mandorle con la pellicina
- 1 aroma di mandorle
- 1 Per la salsa al cacao:
- 1 90 gr di acqua
- 1 100 gr di zucchero;
- 1 30 gr di cacao
- 1 100 gr di panna fresca
In un tegame mettiamo lo zucchero con 3 cucchiai di acqua e, su fiamma moderata, facciamo sciogliere e leggermente imbiondire il caramello, aggiungiamo le mandorle e, mescolando facciamo coprire di zucchero le mandorle, aspettiamo che lo zucchero si risciolga e ricopra perfettamente le mandorle e versiamo su un foglio di carta da forno. facciamo raffreddare e le tritiamo grossolanamente, aggiungiamo alla granella di mandorle il liquore e l'aroma e lasciamo aromatizzare per almeno 1 ora, Mettiamo 75 gr di zucchero nel tegame con metà (35 gr) d'acqua e, dal primo segno di bollore, lasciamo bollire per 5 minuti;
nel frattempo mettiamo nella planetaria gli albumi e li montiamo con 3 gocce di limone, quando lo sciroppo di zucchero è pronto lo aggiungiamo a filo sugli albumi e continuiamo a montare alla massima potenza fino ad avere una meringa soda;
togliamo la meringa dalla planetaria mettendola in un contenitore e, nella planetaria montiamo la panna fresca anch'essa soda;
togliamo anche lei dalla planetaria e la mettiamo in un altro contenitore e nella planetaria cominciamo a montare i tuorli, nel frattempo in un tegamino mettiamo i 120 gr di zucchero con 60 gr di acqua e prepariamo lo sciroppo come sopra, quando lo sciroppo è pronto lo aggiungiamo a filo sui tuorli continuando a montare alla massima potenza per circa 10 minuti;
aggiungiamo ai tuorli montati la panna amalgamando delicatamente per non smontare dal basso verso l'alto,
quando la panna è amalgamata aggiungiamo la meringa anch'essa delicatamente, infine aggiungiamo le mandorle e versiamo in un contenitore che può andare nel congelatore (io ho rivestito lo stampo con pellicola)e riponiamo nel congelatore per 1 giorno.
Per la salsa:
In un tegamino far sciogliere lo zucchero con l'acqua e, quando raggiunge il bollore, far bollire per 5 minuti;
nel frattempo mescoliamo in un bicchiere il cacao con la panna (prima aggiungere poca panna e amalgamare togliendo tutti i grumi poi aggiungere la panna rimasta) tranquille verrà un composto sodo;
quando lo sciroppo di zucchero è pronto aggiungere il composto di cacao e panna e farlo sciogliere ed amalgamare per bene, quando riprende bollore far cucinare, mescolando sempre, per 3-4 minuti spegnere il fuoco e lasciar freddare.Servire il parfait con la salsa di cacao.
foto nella raccolta "dolci al cucchiaio 2"
nel frattempo mettiamo nella planetaria gli albumi e li montiamo con 3 gocce di limone, quando lo sciroppo di zucchero è pronto lo aggiungiamo a filo sugli albumi e continuiamo a montare alla massima potenza fino ad avere una meringa soda;
togliamo la meringa dalla planetaria mettendola in un contenitore e, nella planetaria montiamo la panna fresca anch'essa soda;
togliamo anche lei dalla planetaria e la mettiamo in un altro contenitore e nella planetaria cominciamo a montare i tuorli, nel frattempo in un tegamino mettiamo i 120 gr di zucchero con 60 gr di acqua e prepariamo lo sciroppo come sopra, quando lo sciroppo è pronto lo aggiungiamo a filo sui tuorli continuando a montare alla massima potenza per circa 10 minuti;
aggiungiamo ai tuorli montati la panna amalgamando delicatamente per non smontare dal basso verso l'alto,
quando la panna è amalgamata aggiungiamo la meringa anch'essa delicatamente, infine aggiungiamo le mandorle e versiamo in un contenitore che può andare nel congelatore (io ho rivestito lo stampo con pellicola)e riponiamo nel congelatore per 1 giorno.
Per la salsa:
In un tegamino far sciogliere lo zucchero con l'acqua e, quando raggiunge il bollore, far bollire per 5 minuti;
nel frattempo mescoliamo in un bicchiere il cacao con la panna (prima aggiungere poca panna e amalgamare togliendo tutti i grumi poi aggiungere la panna rimasta) tranquille verrà un composto sodo;
quando lo sciroppo di zucchero è pronto aggiungere il composto di cacao e panna e farlo sciogliere ed amalgamare per bene, quando riprende bollore far cucinare, mescolando sempre, per 3-4 minuti spegnere il fuoco e lasciar freddare.Servire il parfait con la salsa di cacao.
foto nella raccolta "dolci al cucchiaio 2"
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Commenti (4)
Che bella ricetta! Bravissima, un bacio
Grazie ragazze!!!! bacioni!!! Anna
Anna ma sei veramente brava.Baci Giusi
Anna, ho visto la foto del tuo dolce ed ha un aspetto veramente invitante. Brava