RICETTE DELLE DOLCINE
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Paris brest con crema caffè

Creata da sabina.martorana il
Paris brest con crema caffè

 10 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

Preparate la pasta choux.

Versare in una pentola l'acqua, unirvi il burro tagliato a pezzetti, un pizzico di sale, porre la pentola sul fuoco e portare a bollore.

Togliere la pentola dal fuoco ed unire poco alla volta la farina setacciata, mescolando velocemente ed energicamente con un cucchiaio di legno in modo che non si formino grumi.

Rimettere la pentola sul fuoco a fiamma bassa e, sempre mescolando far cuocere fino a quando l'impasto non si sarà staccato dalle pareti della pentola. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare il composto per pochi minuti, aggiungere le uova uno alla volta e fate incorporare bene, continuare a mescolare.

Rivestite la placca di carta da forno e preriscaldate il forno a 190° C trasferite l'impasto in una sac à poche con bocchetta larga, formare un primo giro cerchio ed un altro ancora sino ad esaurimento dell'impasto.

Infornare e far cuocere per 15 minuti, poi a 170°C per 30 minuti. Spegnere il forno e lasciarlo raffreddare con la porta socchiusa.

Per la crema al caffè, versate in una ciotola il contenuto della confezione versate il latte mescolare, aggiungete una tazzina di caffè ed un cucchiaino di caffè solubile, mescolate, coprite con la pellicola trasparente e ponete in frigo per 30 minuti.

Adesso dividete il Paris brest o Zeppolone farcite con la crema al caffè, spolverate il dolce con lo zucchero a velo ed un pizzico di cannella, guarnite con le lamelle di mandorla caramellate e cuoricini di cioccolato.



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Commenti (19)

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Bellissima e buonissima! 5 muffin

annun49
annun49 il

molto buona votata

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Buono. Votato

Faby1965
Faby1965 il

Bellissimo.! 👏👏👏👏

sabina.martorana
sabina.martorana il

Grazie di cuore!

bontairos
bontairos il

Che buono ... È anche molto elegante da portare in tavola! Bravissima ... 😋

Emasnow89
Emasnow89 il

stupendo!!

Zimt
Zimt il

Bravissima, dolce molto goloso.

bobbino
bobbino il

Votata e salvata

moniquefeli
moniquefeli il

Ke brava ke sei! Votata!

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Buonissima

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

L'adoro

stellacasu
stellacasu il

davvero bella e sicuramente buonissima, complimenti… super votata

buonabitacolo
buonabitacolo il

che delizia anche al caffè!

pelopelone
pelopelone il

Buona

lindy53
lindy53 il

Deliziosa,votatissima

ritasalvo
ritasalvo il

Che bontà,poi al caffè,l adoro,votatissimo 5 maffin ,io ho fatto la versione al cacao,ciao sabina,un abbraccio.

bird
bird il

Buona

delfi90
delfi90 il

Da provare