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Parmigiana di melanzane
Creata da Debanto il
Ingredienti
- 3 g Melanzane
- Qb g Sale
- 500 ml Olio di semi di girasole
- 1 vasetto Passata di pomodoro
- Qb g Olio extra vergine di oliva
- 1 pizzico Aglio
- 2 ciuffetto Basilico
- Qb g Sale fino
- Qb g Parmigiano grattugiato
Preparazione
Laviamo e asciughiamo le melanzane, le tagliamo a fettine e le mettiamo in una scolapasta e ad ogni fetta cospargiamo un pizzico di sale fino e le lasciamo spurgare con un peso sopra per 1 ora. Asciughiamo bene le fette e le friggiamo in olio ben caldo. Le scoliamo su carta assorbente.
In una padella versiamo un filo d'olio extra vergine di oliva e aggiungiamo uno spicchio di aglio sbucciato, quando l'olio sarà ben caldo uniamo la passata di pomodoro, un pizzico di sale fino e due foglie di basilico,e facciamo cuocere fin quando la salsa non raggiunge la densità che desideriamo. Infine nel fondo di una teglia (o pirofila) distribuiamo un po' di sugo e iniziamo a realizzare il primo strato di malanzane e una spolverata di parmigiano grattugiato,e ad ogni strato proseguiamo con lo stesso procedimento.
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Commenti (3)
Di fronte alla parmigiana bisogna fare l'inchino. Votata
Grazie!
Buona