RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Parmigiana di melanzane

Creata da Debanto il
Parmigiana di melanzane

 10 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 3 g Melanzane
  • Qb g Sale
  • 500 ml Olio di semi di girasole
  • 1 vasetto Passata di pomodoro
  • Qb g Olio extra vergine di oliva
  • 1 pizzico Aglio
  • 2 ciuffetto Basilico
  • Qb g Sale fino
  • Qb g Parmigiano grattugiato

Preparazione

Laviamo e asciughiamo le melanzane, le tagliamo a fettine e le mettiamo in una scolapasta e ad ogni fetta cospargiamo un pizzico di sale fino e le lasciamo spurgare con un peso sopra per 1 ora. Asciughiamo bene le fette e le friggiamo in olio ben caldo. Le scoliamo su carta assorbente.
In una padella versiamo un filo d'olio extra vergine di oliva e aggiungiamo uno spicchio di aglio sbucciato, quando l'olio sarà ben caldo uniamo la passata di pomodoro, un pizzico di sale fino e due foglie di basilico,e facciamo cuocere fin quando la salsa non raggiunge la densità che desideriamo. Infine nel fondo di una teglia (o pirofila) distribuiamo un po' di sugo e iniziamo a realizzare il primo strato di malanzane e una spolverata di parmigiano grattugiato,e ad ogni strato proseguiamo con lo stesso procedimento.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

Medusa la Gorgone
Medusa la Gorgone il

Di fronte alla parmigiana bisogna fare l'inchino. Votata

Debanto
Debanto il

Grazie!

stefaniapp
stefaniapp il

Buona