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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da 1675998905558:cec-232. il
8 persone
Elaborata
100 min.
Ingredienti
- 1 foglio/i pan di spagna al cacao
- 600 g panna fresca
- 300 g cioccolato fondente al 70%
- 300 g cioccolato al latte
- 200 g confettura di amarene
- 50 g zucchero
- 1/2 bicchiere/i liquore al cioccolato
- 1/2 bicchiere/i acqua
- 2 confezione/i glassa al cioccolato
- 1 confezione/i coloranti rosa e giallo
- 1 confezione/i marzapane
- 1/2 bicchiere/i scaglie di cioccolato verdi
- 1
preparare il pan di spagna a l cioccolato e ricavarne un disco alto 1 cm. Rivestire una teglia cm 20 di pellicola, disporre dentro lo strato di pan di spagna e insupparlo con la bagna (liquore al cioccolato e acqua).montare la panna fresca, unire lo zucchero e dividerla in due parti uguali.
sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e quello al latte, lasciare raffreddare un pò.
in una parte di panna montata versare a filo il cioccolato fondente fino ad ottenere un composto omogeneo e vellutato. fate lo stesso per il cioccolato al latte. spalmate sul pan di spagna la confettura di amarene. versate la ganache al cioccolato fondente e quella al latte.ponete in frizeer per 2 ore.con il marzapane realizzare delle rose o fiori di vostro gradimento e con i coloranti create delle sfumature per farli sembrare reali.sciogliete la glassa a bagnomaria e quando la torta sarà congelata ponetela su una graticola da forno e versategli su la glassa al cioccolato.e' il momento di guarnire....usate la vostra fantasia e sistemate le scaglie di cioccolato verdi come base e i fiori di marzapane sopra. consiglio: uscite il dolce dal forno almeno 20 minuti prima di servire.
sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e quello al latte, lasciare raffreddare un pò.
in una parte di panna montata versare a filo il cioccolato fondente fino ad ottenere un composto omogeneo e vellutato. fate lo stesso per il cioccolato al latte. spalmate sul pan di spagna la confettura di amarene. versate la ganache al cioccolato fondente e quella al latte.ponete in frizeer per 2 ore.con il marzapane realizzare delle rose o fiori di vostro gradimento e con i coloranti create delle sfumature per farli sembrare reali.sciogliete la glassa a bagnomaria e quando la torta sarà congelata ponetela su una graticola da forno e versategli su la glassa al cioccolato.e' il momento di guarnire....usate la vostra fantasia e sistemate le scaglie di cioccolato verdi come base e i fiori di marzapane sopra. consiglio: uscite il dolce dal forno almeno 20 minuti prima di servire.
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Commenti (6)
Che classe!!! Giotigiuste!!!
IL CIOCCOLATO E' UNA VERA PASSIONE....solo chi ne è vittima ...può capirci!!! OTTIMA!! Giotigiuste.
IL CIOCCOLATO E' UNA VERA PASSIONE....solo chi ne è vittima ...può capirci!!! OTTIMA!! Giotigiuste.
Buonissima!!!! :) Anna
Molto leggera alla faccia della prova costume...ma sicuramente buonissima
Che passione....Buona serata Giusi