Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pasta al forno con carciofi, piselli e crema di taleggio
Creata da Bimbella il
Ingredienti
- 350 g Pasta corta
- 250 g Piselli
- 1 Cipolla
- 6 Carciofi
- 1 Aglio
- 50 g Parmigiano
- Qb Besciamella
- Qb Olio e prezzemolo
- 1 Mozzarella
- Qb Sale, pepe e fiocchetti di burro
- 150 g Taleggio
- 150 ml Latte
- 1 cucchiaio Amido di Mais
Preparazione
Preparare la crema di taleggio:
Tagliare a pezzetti il taleggio.
Sciogliere l’amido di mais in un po’ di latte freddo e versare il restante latte in un pentolino, aggiungendo sale e pepe.
Riscaldare mescolando di continuo e fare attenzione a non fare coagulare il formaggio.
Dovrete ottenere una crema fluida e senza grumi.
Preparare la pasta:
Versare in un pentolino dell’olio, unire la cipolla a cubetti e farla soffriggere.
Unire poi anche i piselli, coprirli con poca acqua, portare a cottura e regolare di sale e pepe.
Fare soffriggere in un'altra padella dell’aglio in poco olio, unire i carciofi puliti e tagliati a spicchi con poca acqua.
A fine cottura regolare di sale e pepe e aggiungere del prezzemolo tritato. Lessare la pasta, scolarla al dente e trasferirla in una teglia.
Condirla con i piselli ed i carciofi, unire della besciamella, parmigiano, la crema di taleggio, la mozzarella a cubetti e i fiocchetti di burro.
Cuocere in forno a 180 °C per 20 minuti.
Servite.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (17)
Buona
Buonissima! Super votata
buona
Da provare! Votata
buona
Buona
buona
buono
Bella idea, adoro i carciofi!!
Molto molto invitante!!!👍
Grazie mille :)))
Ottima
Ottima! Votata!
Buonissima
Be aggiungi un posto a tavola, oggi vengo a pranzo da te, 😂supervotata
Brava votata
Golosa! Votata