Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pasta con melanzane e ricotta
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 350 g Pasta formato penne
- 1 Melanzana piccola
- 2 cucchiaio Olio extravergine di oliva
- 1 pezzetto Cipolla
- 1 pizzico Sale grosso
- 400 g Polpa di pomodoro
- 4 foglio Basilico
- 250 g Ricotta
- 40 g Formaggio grattugiato
Preparazione
Lavate la melanzana, levate il picciolo e tagliatela a dadini.
Mettetela in una terrina con un cucchiaio di olio e mescolate.
In una padella bassa e larga fate saltare la cipolla, tagliata sottile, con un cucchiaio di olio. Aggiungete la melanzana, un pizzico di sale grosso e cuocete per circa 10 .
Unite la passata di pomodoro, cuocete per altri 15 minuti e prima di spegnere unite il basilico spezzettato e metà della ricotta.
Cuocete la pasta al dente, scolatela e fatela saltare nella padella con il sugo.
Aggiungete il formaggio grattugiato e mescolate.
Impiattate. Mettete la rimanente ricotta sulla pasta (io ho usato uno schiacciapatate) e servite.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (15)
Mi fai tornare in mente la Sicilia votata
Davvero buona
Buonissima!
Che buona!
buonaaa
Super
buonissima
Buonaaaaa 😍 Votata!
ottima!!!
bel piatto
bene
bella ricetta,salvata :-)
Un ottimo piatto brava
Ottima idea
bella l'idea dello schiacciapatate! bravaaa