RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

pasta di miele - biscotti tipici siciliani x la festa dei defunti

Creata da coccianna il
pasta di miele - biscotti tipici siciliani x la festa dei defunti

 10 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 1 kg di farina 00
  • 1 1 kg di miele millefiori
  • 1 10 gr circa di ammoniaca sciolta in un dito di latte

Mettere tutti gli ingredienti in planetaria e impastare.
Ad impasto liscio formare delle stecche, intaccare con un coiano,tagliare trasversalmente e unire tre pezzi,formando cosi il classico rametto di pasta di miele.si possono fare anche a forma di stella o a piacere,(questo impasto viene utilizzato nella tradizione dei morti anche x creare carrettini ,pupe,soldati ecc..)a cottura ultimata pennellare con il miele. Cuocere a 200° x circa 20 minuti..ricetta e foto nella raccolta ricette d autunno


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

ilary096
ilary096 il

buoni