Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePASTA DI ZUCCHERO
Creata da sammymary il
6 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 30 g acqua
- 5 g colla di pesce
- 50 glucosio (o miele)
- 500 g zucchero a velo
- 1 coloranti alimentari in polvere o in gel
far ammorbidire in un po' di acqua la colla di pesce. in un pentolino far sciogliere in glucosio nei 30 gr di acqua. quando in glucosio è sciolto unire la colla di pesce strizzata. mettere nel bicchiere della planetaria (ma si può impastare benissimo anche a mano) lo zucchero a velo e versarci sopra lo sciroppo di glucosio. impastare (con il gancio a foglia per chi usa la planetaria) fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. all'occorrenza colorare la pasta aggiungendo i coloranti. se non si utilizza subito, avvolgere la pasta nella pellicola o in un sacchetto alimentare e conservare in una scatola di latta.per colorare la pasta di zucchero sono più indicati i coloranti in polvere. un'alternativa sono i coloranti in gel. sono invece sconsigliati i coloranti liquidi che tendono a impregnare la pasta e nel lavorarla sarebbe necessario aggiungere altro zucchero a velo ma così l'impasto diventerà troppo duro.
non mettere mai la pdz in frigo perché tenderà ad indurirsi, nella scatola di latta ben chiusa si conserva fino a due mesi,
non mettere mai la pdz in frigo perché tenderà ad indurirsi, nella scatola di latta ben chiusa si conserva fino a due mesi,
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community