Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePASTA DI ZUCCHERO
Creata da sammymary il
6 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 30 g acqua
- 5 g colla di pesce
- 50 g glucosio (o miele)
- 500 g zucchero a velo
- 1 q.b coloranti alimentari in polvere o in gel
far ammorbidire la colla di pesce in un po' di acqua. in un pentolino far sciogliere il glucosio nei 30 gr di acqua e, quando è sciolto, aggiungere la colla di pesce strizzata. mettere lo zucchero a velo in una terrina e versarci sopra lo sciroppo di glucosio (se si usa la planetaria usare il gancio a foglia). impastare fino ad ottenere un'impasto liscio e omogeneo. all'occorrenza colorare la pasta con un pizzico di colorante in polvere o in gel. conservare la pdz in una scatola di latta avvolta nella pellicola o in un sacchetto alimentare.il glucosio può essere sostituito tranquillamente con la stessa quantità di miele, comunque è facilmente reperibile, anche in farmacia.
è sconsigliato utilizzare i coloranti liquidi perchè rendono la pasta appiccicosa e si deve aggiungere continuamente lo zucchero a velo con il risultato che la pasta risulta dura.
mai mettere la pdz in frigo perchè si indirisce, nella scatola di latta si conserva fino a due mesi.
è sconsigliato utilizzare i coloranti liquidi perchè rendono la pasta appiccicosa e si deve aggiungere continuamente lo zucchero a velo con il risultato che la pasta risulta dura.
mai mettere la pdz in frigo perchè si indirisce, nella scatola di latta si conserva fino a due mesi.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community