RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

PASTA DI ZUCCHERO

Creata da sammymary il
PASTA DI ZUCCHERO

 6 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 30 g acqua
  • 5 g colla di pesce
  • 50 g glucosio (o miele)
  • 500 g zucchero a velo
  • 1 q.b coloranti alimentari in polvere o in gel

far ammorbidire la colla di pesce in un po' di acqua. in un pentolino far sciogliere il glucosio nei 30 gr di acqua e, quando è sciolto, aggiungere la colla di pesce strizzata. mettere lo zucchero a velo in una terrina e versarci sopra lo sciroppo di glucosio (se si usa la planetaria usare il gancio a foglia). impastare fino ad ottenere un'impasto liscio e omogeneo. all'occorrenza colorare la pasta con un pizzico di colorante in polvere o in gel. conservare la pdz in una scatola di latta avvolta nella pellicola o in un sacchetto alimentare.il glucosio può essere sostituito tranquillamente con la stessa quantità di miele, comunque è facilmente reperibile, anche in farmacia.
è sconsigliato utilizzare i coloranti liquidi perchè rendono la pasta appiccicosa e si deve aggiungere continuamente lo zucchero a velo con il risultato che la pasta risulta dura.
mai mettere la pdz in frigo perchè si indirisce, nella scatola di latta si conserva fino a due mesi.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!