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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePasta di Zucchero
Creata da noemim il
10 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 450 g Zucchero a Velo comprato
- 6 g Gelatina in Fogli
- 16 g Burro
- 30 g Acqua Fredda
- 8 g Glicerina Alimentare
- 75 g Glucosio
In una ciotola capiente mettere lo zucchero a velo.
In un pentolino porre l'acqua e la gelatina in fogli. Farla assorbire. Aggiunge il glucosio, il burro e la glicerina alimentare e porre a sciogliere sul fuoco a bagno maria.
Versare il composto cosi ottenuto nello zucchero a velo. Impastare con un cucchiaio e, mano a mano che si fredda, sostituire il tutto alle mani. Versare su una spianatoia antiaderente (va benissimo il marmo) e impastare come se fosse pasta fatta in casa. Otterremo un panetto morbido.
La Glicerina serve per rendere i colori più brillanti ma se abitate in zone umide evitate di inserirla o la vostra pasta di zucchero avrà difficoltà a seccare.
Si può colorare, possibilmente con colori in polvere o in gel, quelli liquidi tendono ad alterarne la consistenza.
Zucchero a velo o Amido sono validi alleati per maneggiarla senza farla appiccicare al mattarello o al piano di lavoro.
In un pentolino porre l'acqua e la gelatina in fogli. Farla assorbire. Aggiunge il glucosio, il burro e la glicerina alimentare e porre a sciogliere sul fuoco a bagno maria.
Versare il composto cosi ottenuto nello zucchero a velo. Impastare con un cucchiaio e, mano a mano che si fredda, sostituire il tutto alle mani. Versare su una spianatoia antiaderente (va benissimo il marmo) e impastare come se fosse pasta fatta in casa. Otterremo un panetto morbido.
La Glicerina serve per rendere i colori più brillanti ma se abitate in zone umide evitate di inserirla o la vostra pasta di zucchero avrà difficoltà a seccare.
Si può colorare, possibilmente con colori in polvere o in gel, quelli liquidi tendono ad alterarne la consistenza.
Zucchero a velo o Amido sono validi alleati per maneggiarla senza farla appiccicare al mattarello o al piano di lavoro.
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Commenti (3)
Grazie Noemi, facendo un giro sul web ho notato che questa marca è tra le più gettonate. Non appena torna il fresco proverò...magari per il compleanno del mio bimbo che sarà a novembre...grazie ancora, Bea ;D
Ciao bea :) io utilizzo quelli della Wilton e mi trovo bene (in Italia il rivenditore è Decora) ma essendo nuova di questa "tecnica" sono sempre in cerca di "qualcosa di meglio" :) Posterò altre marche non appena le avrò sperimentate!
Cara Noemi, non ho mai fatto la pasta di zucchero ma prima o poi mi lancerò in quest'avventura! Dalle mie parti non trovo i coloranti alimentari quindi li comprerei su internet: quali sono i migliori? Grazie! Ciao, Bea