RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pasta di Zucchero

Creata da noemim il
Pasta di Zucchero

 10 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 450 g Zucchero a Velo comprato
  • 6 g Gelatina in Fogli
  • 16 g Burro
  • 30 g Acqua Fredda
  • 8 g Glicerina Alimentare
  • 75 g Glucosio

In una ciotola capiente mettere lo zucchero a velo.

In un pentolino porre l'acqua e la gelatina in fogli. Farla assorbire. Aggiunge il glucosio, il burro e la glicerina alimentare e porre a sciogliere sul fuoco a bagno maria.

Versare il composto cosi ottenuto nello zucchero a velo. Impastare con un cucchiaio e, mano a mano che si fredda, sostituire il tutto alle mani. Versare su una spianatoia antiaderente (va benissimo il marmo) e impastare come se fosse pasta fatta in casa. Otterremo un panetto morbido.
La Glicerina serve per rendere i colori più brillanti ma se abitate in zone umide evitate di inserirla o la vostra pasta di zucchero avrà difficoltà a seccare.

Si può colorare, possibilmente con colori in polvere o in gel, quelli liquidi tendono ad alterarne la consistenza.

Zucchero a velo o Amido sono validi alleati per maneggiarla senza farla appiccicare al mattarello o al piano di lavoro.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

giocice
giocice il

Grazie Noemi, facendo un giro sul web ho notato che questa marca è tra le più gettonate. Non appena torna il fresco proverò...magari per il compleanno del mio bimbo che sarà a novembre...grazie ancora, Bea ;D

noemim
noemim il

Ciao bea :) io utilizzo quelli della Wilton e mi trovo bene (in Italia il rivenditore è Decora) ma essendo nuova di questa "tecnica" sono sempre in cerca di "qualcosa di meglio" :) Posterò altre marche non appena le avrò sperimentate!

giocice
giocice il

Cara Noemi, non ho mai fatto la pasta di zucchero ma prima o poi mi lancerò in quest'avventura! Dalle mie parti non trovo i coloranti alimentari quindi li comprerei su internet: quali sono i migliori? Grazie! Ciao, Bea