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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da mammina1974 il
15 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 1 TORTA CIOCCOLATO
- 3 bicchiere/i farina 00
- 375 g margarina
- 2/3 bicchiere/i latte
- 1 bicchiere/i zucchero
- 6 uova
- 5 cucchiaio/i cacao amaro
- 2 cucchiaino/i lievito PANEANGELI
- 1 CREMA
- 500 ml panna da montare
- 350 g cioccolato fondente
- 250 g mascarpone
- 1 COPERTURA E DECORAZIONI
- 300 g cioccolato bianco
- 4 cucchiaio/i liquore al uovo
- 5 cucchiaio/i latte
- 1 q.b pasta di zucchero
- 1 q.b coloranti alimentari
- 200 ml panna montata
- 1 q.b marmellata di arance
LA TORTA:margarina,zucchero,latte e cacao facciamo bollire,mescolando sempre x non far attaccare il composto facciamo bollire 10 min.
quando sarà tiepido si aggiunge tuorli ,la farina setacciata con il lievito,mescoliamo bene e alla fine aggiungiamo chiare sbattute a neve,mescolare delicatamente.cuocere x 40 min al 180°.far freddare un pò il dolce e dividere in 2 .con la siringa x dolci mettiamo la crema.
CREMA; facciamo scaldare la panna quasi a bollore,aggiungiamo il cioccolato sminuzzato più possibile e sciogliamo ,quando il cioccolato sarà sciolto facciamo freddare tutto e aggiungiamo il mascarpone montiamo a media velocità e poi velocità alta.riempiamo il dolce e copriamo con il dolce diviso.
COPERTURA;spalmiamo la superficie di dolce con la marmellata.sciogliamo cioccolato bianco con latte e aggiungiamo il liquore.quando si sarà sciolto tutto e raffreddato mettiamo la glassa in superficie della torta e lasciamo rassodare.mettiamo le decorazioni di pasta di zucchero e lati del dolce decoriamo con la panna montata.
quando sarà tiepido si aggiunge tuorli ,la farina setacciata con il lievito,mescoliamo bene e alla fine aggiungiamo chiare sbattute a neve,mescolare delicatamente.cuocere x 40 min al 180°.far freddare un pò il dolce e dividere in 2 .con la siringa x dolci mettiamo la crema.
CREMA; facciamo scaldare la panna quasi a bollore,aggiungiamo il cioccolato sminuzzato più possibile e sciogliamo ,quando il cioccolato sarà sciolto facciamo freddare tutto e aggiungiamo il mascarpone montiamo a media velocità e poi velocità alta.riempiamo il dolce e copriamo con il dolce diviso.
COPERTURA;spalmiamo la superficie di dolce con la marmellata.sciogliamo cioccolato bianco con latte e aggiungiamo il liquore.quando si sarà sciolto tutto e raffreddato mettiamo la glassa in superficie della torta e lasciamo rassodare.mettiamo le decorazioni di pasta di zucchero e lati del dolce decoriamo con la panna montata.
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Commenti (6)
AUGURI di buon compleanno CAMILLA
16 maggio buon compleanno Camilla
Ciao cara, come stai? Dammi tue notizie! Un abbraccio
auguri alla piccolina!
:-)
18/01/18
Ciao cara, come stai? Dammi tue notizie! Un abbraccio
Anche questa e' bellissima..Brava Barbara ciao Giusi