RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

pasta frolla alle mandorle

Creata da nathy25 il
pasta frolla alle mandorle

 6 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 225 g farina 00
  • 100 g farina di mandorle
  • 140 g burro
  • 2 uova 1 +1 tuorlo
  • 1 Vaniglia in bacca
  • 1 pizzico sale

Preparazione

in un mixer metti la farina 00 e il burro freddo tagliato a tocchetti, quindi aziona per ottenere la sabbiatura, ovvero un composto dalla consistenza simile alla sabbia. Aggiungi la farina di mandorle e lo zucchero a velo, in ultimo il sale.

Pasta frolla alle mandorle

Incorpora ora i semini interni di una bacca di vaniglia, l’uovo intero e il tuorlo: aziona nuovamente e vedrai che tutti gli ingredienti tenderanno ad aggregarsi.


Trasferisci tutto sul piano di lavoro, aggiungi il pizzico di sale e continua a mano: lavora velocemente e non troppo a lungo, giusto il tempo di ottenere un panetto omogeneo e compatto. Avvolgilo nella pellicola trasparente e lascialo riposare in frigorifero per almeno un’ora prima di usarla.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Buna

nathy25
nathy25 il

ma grazie

rosariapittera
rosariapittera il

Ottima 5 muffin