Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
pasta frolla alle mandorle
Creata da nathy25 il
Ingredienti
- 225 g farina 00
- 100 g farina di mandorle
- 140 g burro
- 2 uova 1 +1 tuorlo
- 1 Vaniglia in bacca
- 1 pizzico sale
Preparazione
in un mixer metti la farina 00 e il burro freddo tagliato a tocchetti, quindi aziona per ottenere la sabbiatura, ovvero un composto dalla consistenza simile alla sabbia. Aggiungi la farina di mandorle e lo zucchero a velo, in ultimo il sale.
Pasta frolla alle mandorle
Incorpora ora i semini interni di una bacca di vaniglia, l’uovo intero e il tuorlo: aziona nuovamente e vedrai che tutti gli ingredienti tenderanno ad aggregarsi.
Trasferisci tutto sul piano di lavoro, aggiungi il pizzico di sale e continua a mano: lavora velocemente e non troppo a lungo, giusto il tempo di ottenere un panetto omogeneo e compatto. Avvolgilo nella pellicola trasparente e lascialo riposare in frigorifero per almeno un’ora prima di usarla.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
Buna
ma grazie
Ottima 5 muffin