RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

pasta frolla friabile senza uova

Creata da bobiacoraggiosa il
pasta frolla friabile senza uova

 1 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 1 kg farina 00
  • 150 g strutto (o burro)
  • 150 g zucchero
  • 1 bustina/e vanillina
  • 1 bustina/e lievito per dolci
  • 1 cucchiaino/i ammoniaca per dolci
  • 120 g latte (o acqua per gli intolleranti)

Mescolare farina, lievito, vanillina, aggiungere lo strutto e amalgamare bene. Sciogliere il cucchiaino raso di ammoniaca in una parte di latte tiepido (si creerà una schiuma concentrata) e, nel restante latte lo zucchero. Mettere i due composti nella farina lavorata di prima e impastare bene fino a formare un panetto che dovrà risultare un poco più morbido del solito (regolare la quantità di latte). Avvolgere con la pellicola e lasciare in frigo per circa 1 ora. Ora potete usarla come preferite: essendo più morbida della frolla solita, fare attenzione quando la stendete.
Questo impasto, ricetta rubata ad un'amica, la uso quasi sempre visto che rimane più fragrante e non duretta come spesso avviene per la classica. Raccolta "dolci intolleranti".


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

sunnina
sunnina il

grazie, da provare

lamarghe2011
lamarghe2011 il

...grazie...ci voleva proprio questa ricetta!!!ho una nipote allergica a latte e uova...le farà sicuramente piacere ricever questa ricetta...:))

smile81
smile81 il

Anche io ho il marito di un'amica che ogni festa guarda noi che mangiamo. Ora potrà mangiare anche lui! Daniela

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

grazie per i 5 muffins alla ricetta e 5 muffins anche a tutte coloro che lasciano un commento. grazie mille. evelin

gemelli-32.77
gemelli-32.77 il

BUONA, farò contenta una mia amica che ha il bimbo allergico alle uova. ciao