Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettepasta frolla friabile senza uova
Creata da bobiacoraggiosa il
1 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 1 kg farina 00
- 150 g strutto (o burro)
- 150 g zucchero
- 1 bustina/e vanillina
- 1 bustina/e lievito per dolci
- 1 cucchiaino/i ammoniaca per dolci
- 120 g latte (o acqua per gli intolleranti)
Mescolare farina, lievito, vanillina, aggiungere lo strutto e amalgamare bene. Sciogliere il cucchiaino raso di ammoniaca in una parte di latte tiepido (si creerà una schiuma concentrata) e, nel restante latte lo zucchero. Mettere i due composti nella farina lavorata di prima e impastare bene fino a formare un panetto che dovrà risultare un poco più morbido del solito (regolare la quantità di latte). Avvolgere con la pellicola e lasciare in frigo per circa 1 ora. Ora potete usarla come preferite: essendo più morbida della frolla solita, fare attenzione quando la stendete.
Questo impasto, ricetta rubata ad un'amica, la uso quasi sempre visto che rimane più fragrante e non duretta come spesso avviene per la classica. Raccolta "dolci intolleranti".
Questo impasto, ricetta rubata ad un'amica, la uso quasi sempre visto che rimane più fragrante e non duretta come spesso avviene per la classica. Raccolta "dolci intolleranti".
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
grazie, da provare
...grazie...ci voleva proprio questa ricetta!!!ho una nipote allergica a latte e uova...le farà sicuramente piacere ricever questa ricetta...:))
Anche io ho il marito di un'amica che ogni festa guarda noi che mangiamo. Ora potrà mangiare anche lui! Daniela
grazie per i 5 muffins alla ricetta e 5 muffins anche a tutte coloro che lasciano un commento. grazie mille. evelin
BUONA, farò contenta una mia amica che ha il bimbo allergico alle uova. ciao