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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePasta per bignè
Creata da cinzialanni il
15 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 1 3 dl acqua, 180 gr farina, 150 gr burro, sale, 7 uova grandi
Mettere l'acqua in una pentola d'acciaio, aggiungere il sale ed il burro e portare ad ebollizione. Quando l'acqua bolle, versare a filo la farina e lavorare energicamente, fino a quando non si forma un impasto omogeneo che si stacca dalle pareti della pentola. Far raffreddare e poi iniziare ad amalgamare le uova una alla volta. Far riposare l'impasto e con l'aiuto di una sacca da pasticcere formate i bignè mettendoli su carta forno, distanziati almeno 3 cm l'uno dall'altro. Cuocere in forno statico, preriscaldato a 230° per circa 25 minuti, poi abbassare la temperatura a 180° e cuocere altri 10 minuti. Far raffreddare in forno Ricetta e foto nella mia raccolta"Basi per dolci e salati"
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Commenti (5)
Scusami Pina, ho letto solo ora il tuo commento, a dire il vero io per le zeppole utilizzo una ricetta un pò diversa nelle dosi, ricetta di famiglia, anche se mi rendo conto che si tratta sempre di pasta choux. Un bacio e grazie grazie
Ciao Cinzia, ottima anche x le zeppole ???? grazie,Pina :)
Ciao Angela, dipende da quanto li fai grandi ma ne vengono dai 40 ai 60. baci
Con questa dose quanti bignè vengono? Grazie ciao Angela
Proverò i tuoi bignè, quando faccio i miei sento sempre troppa "Puzza" di uovo, perche mai?????