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Pasta reale leccese
Creata da miele85 il
Ingredienti
- 1 Kg Mandorle pelate e tostate
- 1 Kg Zucchero
- 120 ml Avqua
- 1 Limoncello qb
- 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
Preparazione
Pelare le mandorle, lasciandole qualche minuto in acqua bollente . Tostarle pochi minuti in forno. Frullare con metà zucchero ad ottenere una farina sottile.
Portare sul fuoco l'acqua col restante zucchero e l'aroma vaniglia, fino a che , prendendo una goccia di composto tra pollice e indice , non fila( scileppu). Unite la farina di mandorla e cuocere pochi minuti fino ad amalgamare il tutto. Rivoltate il tutto su un piano di lavoro e fate raffreddare. Impastare con limoncello ( qb) per ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Con la pasta fi mandorle si possono realizzare dolcetti, cupcake orivestire torte , stendendola sottile.
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Commenti (13)
Che buona enza 😋😋😋! Per velocizzare in forno pochi minuti😉poi si sa , le mamme sono sempre le mamme❤️
Ottima, la mia mamma ieri la fatta😋😋😍
Solo la mamma le mandorle dopo la pelatura li fa asciugare al sole o vicino al fuoco certo lo fa 8/10 giorni prima ed esce una farina molto sottile, io li metto in forno come fai tu solo che a volte si rischia che si tostano e poi non vanno bene per questa ricetta.
Ricetta supervotata 😘😘
buona
Votata
Buona
Votata
sembra molto buono, ricetta da provare
Interessante
Utilissima! Super votata
Buonissima! 😋😋😋
Da provare
Ottima
😋😋😋