Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
pasta riccia alle mandorle
Creata da chiarasaraaurora il
Ingredienti
- 250 g mandorle
- 250 g zucchero
- 1 uovo
- 1 limone
- 1/2 bacca di vaniglia
- 1 cucchiaio Zucchero al Velo
Preparazione
Preparazione:
Unire lo zucchero e le mandorle spellate ,frullare con un macina caffè.
L’impasto che si ottiene è molto semplice. In una terrina metterò gli ingredienti in questo ordine l’uovo intero,i semi di mezza bacca di vaniglia, il succo del limone, la buccia grattugiata di arancia.
’impasto ottenuto ha questa consistenza, che nel descriverlo vi dico un pò appiccicoso ma compatto,quindi per una lavorazione più sciolta cospargo il piano da lavoro di farina senza glutine. Allungo la pasta a piccole porzioni formando dei grissini sui quali passo con i rebbi di una forchetta per lasciare dei piccoli solchi.
Poi li taglierò con una lunghezza di 12 cm per dare forma di una “S”, sistemati in una teglia li farò cuocere in forno statico, per 10 minuti con temperatura 200 gradi.
Spolverare infine con zucchero al velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
buona
mi piace
buonissima
molto buona
mi piace!