Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePaste di Mandorla Siciliane
Creata da silvy9 il
1 persone
Media
45 min.
Ingredienti
- 250 g Mandorle di qualità pelate
- 250 g zucchero semolato
- 0 un pò di essenza d'arancia
- 80 g albumi a temperatura ambiente
- 0 ciliege, canditi e mandorle per decorare
- 1 un pò di essenza d'arancia
- 1 ciliege, canditi e mandorle per decorare
Nel frullatore mettete le mandorle e lo zucchero e frullate fino ad ottenere una farina.
Versate il composto in una ciotola e aggiungete gli albumi leggermente sbattuti e l’aroma di arancia, girate bene.
Prendete una siringa per dolci e riempitela con un po di impasto e su una teglia rivestita di carta forno formate le paste (ne otterrete circa 40)
Decorate ogni pasta con mandorla o canditi e fate riposare per 12 ore in modo che le paste si asciugano e mantengano la loro forma durante la cottura.
Trascorse le 12 ore infornate a forno già caldo a 180° per una 10 minuti, vedrete che sono cotti quando la base tende a scurirsi leggermente.
Fate raffreddare le paste di mandorla prima di consumarle, si conservano per giorni in un contenitore a chiusura ermetica.
Versate il composto in una ciotola e aggiungete gli albumi leggermente sbattuti e l’aroma di arancia, girate bene.
Prendete una siringa per dolci e riempitela con un po di impasto e su una teglia rivestita di carta forno formate le paste (ne otterrete circa 40)
Decorate ogni pasta con mandorla o canditi e fate riposare per 12 ore in modo che le paste si asciugano e mantengano la loro forma durante la cottura.
Trascorse le 12 ore infornate a forno già caldo a 180° per una 10 minuti, vedrete che sono cotti quando la base tende a scurirsi leggermente.
Fate raffreddare le paste di mandorla prima di consumarle, si conservano per giorni in un contenitore a chiusura ermetica.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (19)
ricetta salvata...grazie
buonissimi li proverò sicuramente .
@angela.m.p. si chiamano FIOR DI MANDORLA quelli che definisci tutti bianchi con lo zucchero a velo...e confermo sono buonissimi ed io li adoro :)
Era da tempo ke cercavo questa ricetta...
LE MIE PREFERITE ,la mia amica mi porta sempre vassoi interi quando scende...li adoro tutti.
Mamma mia grazie......dalle mie parti un giorno c'era ad una fiera uno stand con i prodotti siciliani e ne ho fatto una scorpacciata....io amo quelli tutti bianchi con lo zucchero a velo...Grazie x la ricetta ...salvata!!!! Un bacio.
Buonissimi
,,,molto buoni!!!!
BUONE!!
Anche io li faccio cosi' . Da noi sono tipici a Natale.
Grazie a tutte voi...fatemi sapere se vi piacciono :)
ma che buone!!!
Biscotti tuttigustipiùuno (alla Harry Potter)!!! :)
Ricetta conosciutissima !! Molto brava ! ;-)
Buonissimi!!!!! Ciao. Lucia
Mmmm...... Quanti dolcetti buoniii... !!! :)
Grazie Silvy ricetta salvata e anche votata Bravissima Ciao Maria
grazie della ricetta la salvo subito
grazie della ricetta la salvo subito