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Pastel de nata
Creata da elibaio il
Ingredienti
- 235 ml Latte
- 60 ml Panna
- 5 Tuorli d'uovo
- 3 cucchiaio Zucchero
- 2 cucchiaio Farina
- 1/2 Scorza di limone
- 1 Bacca di vaniglia
- 500 g Pasta sfoglia
- Qb Zucchero al Velo
- qb Cannella in polvere
- 1 pizzico Sale
Preparazione
Il pastel de nata è un delizioso dolcetto di pasta sfoglia e crema tipico del Portogallo.
Con questa ricetta si ottengono 12 pasticcini.
In una ciotola sbattere con la frusta il latte, la panna, i tuorli, lo zucchero e il sale. Incorporare la farina senza formare grumi. Quando il composto è denso incorporare la scorza del limone e la bacca di vaniglia.
Cuocere a fiabba bassa fino a che la crema non è addensata. Eliminare la scorza di limone e la bacca di vaniglia e lasciare raffreddare coprendo con la pellicola per evitare che la parte superficiale si indurisca.
Stendere la sfoglia con un matterello su una superficie
infarinata, a uno spessore di 25 mm. Eliminare la farina in
eccesso e arrotolare la pasta a formare un sigaro, a partire dal
lato corto. Tagliarlo quindi a fette di 4 cm di lunghezza
Schiacciare il centro di ogni fetta in modo tale da formare una coppetta e porla negli stampi da muffin. Riempire ciascuna sfoglia per tre quarti con la crema.
Cuocere in forno preriscaldato a 250° per circa 15 minuti finchè i dolcelti non saranno ben dorati.
Far raffreddare e cospargere con zucchero a velo e cannella. Possono essere consumati sia caldi che freddi.
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Commenti (18)
Eccezionali, proverò sicuramente a farli..... :-)
buona
molto bello
buonissimi
Sembrano buonissimi gnam gnam
Complimenti, da provare!!
mica facili...brava!
Sembrano deliziosi!!!! Complimenti
molto carini
ottimo
buoni
bella ricetta :-)
Mi ispirano tantissimo. Dolcetti assolutamente sconosciuti. Grazie per la ricetta!
da fare
sono curiosa di assaggiarli! sembrano buoni!
Devono essere deliziosi!
che brava, hai anche spiegato l'origine :D
complimenti per la ricetta