Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pasticciotti leccesi
Creata da MeRy_DolciManie il
Ingredienti
- 500 g Farina 00
- 160 g Strutto
- 3 Uova
- 200 g Zucchero
- 1 Vanillina
- 1 Lievito Pane degli Angeli
- 1 Aroma Limone
- 3 Tuorli
- 500 ml Latte
- 80 g Farina 00
- 100 g Zucchero
Preparazione
Preparazione per la crema pasticcera:
Frullare i 3 tuorli con 100 gr di zucchero, aggiungere 500 gr di latte, 80 gr di farina 00 setacciata, fialetta al limone e mettere sul fuoco mescolando finché non si addensa. Fare raffreddare
Per la frolla:
Mettere tutti gli altri ingredienti su un piano da lavoro e impastare finché non si otterrà un impasto omogeneo, avvolgerlo nella pellicola e far riposare minimo 30 minuti in frigo.
Assemblaggio pasticciotti:
Stendere la frolla e ungere gli stampini con del burro. Ricavare dei dischi di frolla e foderare gli stampini, aggiungere la crema e rivestire con un altro disco di frolla.
Cuocete in forno caldo per circa 15 minuti
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
Buonissimi. Complimenti votati
buoniii
Buoni
buoni
Mmm, buoniiiii... votati!
Che buoni