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Pasticciotto leccese
Creata da miele85 il
Ingredienti
- 250 g Per la frolla:farina
- 125 g Strutto
- 125 g Zucchero
- 2 Tuorli
- 1 pizzico Sale
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 125 g Per la crema: zuccHero
- 1/2 l Latte
- 4 Tuorli
- 1 cucchiaino Buccia di limone
- 50 g Amido di Mais
- 1/2 Vaniglia in bacca
Preparazione
Cominciare preparando la frolla che deve riposare in frigo minimo 1 ora. Unire i tuorli con lo zucchero, lo strutto, la farina, il lievito, un pizzico di sale e impastare per ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Preparare la crema mettendo in infusione la bacca divaniglia nel latte e portarlo sul fuoco per farlo scaldare. A parte con una frusta unire tuorli e zucchero , aggiungere amido . Unire il latte caldo piano piano e portare sul fuoco a fiamma bassa per far addensare la crema . Stendere la pasta ad un'altezza di 4/5 mm . Rivestire con la pasta le formine precedentemente imburrate e infarinate, riempire con crema e chiudere con altra pasta. Eliminare l'eccesso. Spennellare con un tuorlo e cuocere a 200 gradi per 25 min circa
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Commenti (29)
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Ottimo direi! Votato!
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