RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pastiera

Creata da gracewee il
Pastiera

 12 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 5+2 uova
  • 400 g grano cotto
  • 30 g latte
  • 1 g limone
  • 30 g burro
  • 100 g latte
  • 600 g zucchero
  • 50 g cedro candito
  • 50 g zucca candita
  • 50 bustina/e arancia candita
  • 1 pizzico/i vaniglia
  • 1 cucchiaio/i cannella
  • 1 cucchiaio/i fiori d'arancia

Preparare 1 kg di pasta frolla,versate in una casseruola il grano cotto, il latte, il burro e la scorza grattugiata di 1 limone; lasciate cuocere per 10 minuti mescolando spesso finchè diventi crema.Frullate a parte la ricotta, lo zucchero, 5 uova intere più 2 tuorli, una bustina di vaniglia, un cucchiaio di acqua di fiori d'arancio, e un pizzico di cannella.Lavorare il tutto fino a rendere l'impasto molto sottile. Aggiungere una grattata di buccia di un limone e i canditi tagliati a dadi. Amalgamare il tutto con il grano,prendete la pasta frolla fatta da voi e distendete l'impasto allo spessore di circa 1/2 cm con il mattarello e rivestite la teglia (c.a. 30 cm. di diametro) precedentemente imburrata, ritagliate la parte eccedente, ristendetela e ricavatene delle strisce.Versate il composto di ricotta nella teglia, livellatelo, ripiegate verso l'interno i bordi della pasta e decorate con strisce formando una grata che pennellerete con un tuorlo sbattuto.
Infornate a 180 gradi per un'ora e mezzo finch'è la pastiera non avrà preso un colore ambrato; lasciate raffreddare e, prima di servire, spolverizzate con zucchero a velo.Una volta cucinata la pastiera, può essere conservata in frigo anche per 4-5 giorni


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

aloap5
aloap5 il

negli ingredienti manca la dose di ricotta!!!!!