Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
pastiera
Creata da tosce1970 il
Ingredienti
- 4oo g grano cotto
- 6 uova
- 150 g burro
- 300 g zucchero
- 500 g farina
- 500 ml latte
- 1 limone
- 1 etto Macedonia candita
- 250 g ricotta
- 1 bustina Vanillina
Preparazione
Preparare una pasta frolla con farina e zucchero e burro,
aggiungere tre tuorli d'uovo e la scorza grattuggiata di limone.
Impastare per poco tempo e coprire con pellicola trasprente e lasciarla in frigo per almeno mezz'ora.
Preparare il ripieno, mettendo in una pentola burro, il grano cotto e il latte,
far cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti, affinchè non diventi cremoso.
In una ciotola impastare la ricotta con lo zucchero,
aggiungere le uova intere e i tuorli, l'acqua di fiori d'arancio e la vanillina.
Lavorare l'impasto fino a quando non risulta perfettamente amalgamato,
e unire i canditi tagliati a dadini.
Incorporare questo composto a quello di grano cotto preparato in precedenza (raffreddato).
Disporre sulla spianatoia la frolla e stenderla con il mattarello fino ad avere uno spessore di mezzo centimetro,
imburrare una tortiera di circa 30 cm di diametro, sistemarvi la pasta frolla appena stesa, facendola aderire bene al fondo e ai bordi.
Sistemare il ripieno nella tortiera,
formare delle lunghe strisce di frolla , e sistemarle a forma di griglia sulla superficie della pastiera.
Mettere in forno precedentemente riscaldato e lasciare cuocere a 180° per circa 90 minuti.
Fare raffreddare, togliere con attenzione dalla tortiera e spolverare la superficie della pastiera con zucchero a velo vanigliato.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (19)
deliziosa ❤️❤️💖💜💖❤️❤️
brava 👏👏🔝👍👍🔝👏👏
buona domenica 💕💁🏻👋
27 settembre 2018 CIAO
22/04/2018
^_^
buona domenica
24 gennaio 2018
un forte abbraccio!
ps. Ottima ricetta, da provare
*_*
08/04/2017
ciao e buon sabato. Manchi dal sito..quando torni?
Spero accetterai la mia richiesta di amicizia
:-)
08/04/2017
ciao e buon sabato. Manchi dal sito..quando torni?
Spero accetterai la mia richiesta di amicizia
:-)
Ho sempre voluto provarla, non l ho mai assagiata
adoro la pastiera!
buona
classica
buonissimi
Buona!
Nell'elenco degli ingredienti ne mancano alcuni. Riesci a sistemare la ricetta?
buonissima
Buona la pastiera!! :)
un classico che non tramonta mai!
Buonissima
Buonissima
Che bontà!