Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pastiera a modo mio
Creata da SerenaCucina il
Ingredienti
- 1 vasetto yogurt bianco
- 300 g farina
- 1 uovo
- 100 g Zucchero
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 Scorza Di Limone
- 1 pizzico Sale
- 200 g grano cotto
- 200 g ricotta
- 1 uovo
- 1 confezione Arancia candita
- 1 fialetta Aroma Fior d'Arancio
- 100 g zucchero per la farcia
- 1 confezione Zucchero al Velo
Preparazione
Inizio preparando la pasta frolla, in una ciotola mescolo bene l’uovo e lo zucchero, aggiungo lo yogurt e piano piano anche la farina, la scorza di limone e per ultimo il lievito, impasto bene, faccio una palla e metto da parte.
Passo ora col preparare la farcia, anche qui inizio con lo sbattere l’uovo con lo zucchero, setaccio ed aggiungo la ricotta, mescolo bene. In una pentola ho fatto scaldare il grano con del latte, in modo che si sciolgano i blocchi di prodotto, se si parte dal grano crudo si fa cuocere sempre in latte ed acqua.
Una volta intiepidito il grano l’aggiungo all’impasto con la ricotta, aggiungo anche l’aroma e i canditi e mescolo il tutto per bene.
Passo ora a stendere la frolla, ne lascio un po’ da parte per le strisce superiori, con la pasta stesa rivesto una teglia di alluminio, riempio con la farcia e sopra dispongo le strisce in diagonale.
Cucino per 50 minuti a 180 °
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
E' uno dei miei dolci preferiti! Votatissima
Votato
che bontà
Deliziosa votata