RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pizzatola di Pasqua

Creata da SerenaCucina il
Pizzatola di Pasqua

 1 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 500 g farina
  • 125 g zucchero
  • 2 uova
  • 1/2 limone grattugiato
  • 1 Vaniglia in bacca
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 100 g burro
  • 1 tazzina anice liquore

Preparazione

Sulla mia spianatoia in legno preparo una fontana con metà della farina ed al centro tutti gli altri ingredienti, comincio ad impastare fino a che tutto sia bene amalgamato.

Aggiungo ora pian piano il resto della farina, continuando ad impastare fino ad ottenere un bell’impasto liscio.

Ad impasto pronto faccio un grosso “salsiccione” prendo le 2 estremità e le ripiego su stesse e comincio ad attorcigliare l’impasto, chiudo a ciambella.

Metto a lievitare su una teglia, ricoperta da carta da forno, fino a che non abbia raddoppiato il volume.

Bene è il momento di cuocere, 200° per circa mezz’ora o comunque fino a quando non risulti ben dorata.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:6)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

Mammalu46
Mammalu46 il

Bravissima votata

Debanto
Debanto il

Buona!

teresavisconti
teresavisconti il

La proverò

rosellina in love
rosellina in love il

che bontà

ritasalvo
ritasalvo il

Ottima votata