RICETTE DELLE DOLCINE
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Pastiera di grano

Creata da serenamaria il
Pastiera di grano

 8 persone
 Elaborata
 120 min.

Ingredienti

  • 1 per il ripieno
  • 350 g grano cotto( già pronto)
  • 1 l latte fresco intero
  • 1 1/2 limone non trattato grattugiato
  • 300 g ricotta di mucca
  • 250 g zucchero semolato
  • 175 g crema pasticcera
  • 3 uova intere
  • 25 g pasta d'arancio
  • 1 q.b acqua di fiori d'arancio
  • 1 q.b cannella
  • 1 q.b semini di bacca di vaniglia
  • 1 per la pasta frolla
  • 750 g farina
  • 3 tuorli
  • 1 pizzico/i sale
  • 1 una bacca di vaniglia
  • 250 g zucchero
  • 250 g burro
  • 1 1 limone non trattato grattugiato
  • 1 per la decorazione
  • 1 un ovetto di cioccolato di zucchero colore azzurro
  • 1 q.b marzapane
  • 1 q.b colorante alimentare
  • 1 q.b cioccolato bianco da fondere
  • 1 confettini colorati qb
  • 1 q.b zucchero a velo

Facciamo bollire il grano nel latte con la scorza di limone. Sarà pronto quando avrà assorbito tutto il liquido. Togliamo la buccia dell'agrume. In una capace ciotola amalgamiamo ricotta e zucchero e impastiamo nell'ordine tutti gli ingredienti. Aromatizziamo con la pasta d'arancio, la vaniglia e la cannella. Mescoliamo e mettiamo da parte.
Per la frolla: Disponiamo a fontana la farina setacciata, mettiamo al centro le uova, il sale i semini della bacca di vaniglia, lo zucchero, il burro e la scorza di limone grattugiata. Impastiamo gli ingredienti e creiamo un panetto. Avvolgiamolo nella pellicola trasparente e mettiamo in frigo per circa un'oretta.
Togliamo la pasta frolla dal frigo e lavoriamola con il maattarello. Teniamo un pò d'impasto da parte per la decorazione. Foderiamo lo stampo, riempiamolo di crema per 3/4 e decoriamo con le listarelle di pasta messe da parte. Informiamo a 180° gradi per 45 minuti. Quando la torta sarà ben fredda decoriamola a piacere. io ho colato il cioccolato negli stampini di silicone a forma di uovo, poi con il marzapane ho creato un cestino e con un uovo di zucchero azzurro rivestito di marzapane azzurro, ho creato un coniglietto, ho fatto le zampine , ho aggiunto sopra una pallina con le orecchie da coniglio , la decorazione è stata un successo ed era anche buona devo ammetterlo.Anche se in ritardo , pultroppo solo oggi ho trovato un attimo di tempo, questa e la mia pastiera!!


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