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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePastiera di grano
Creata da serenamaria il
8 persone
Elaborata
120 min.
Ingredienti
- 1 per il ripieno
- 350 g grano cotto( già pronto)
- 1 l latte fresco intero
- 1 1/2 limone non trattato grattugiato
- 300 g ricotta di mucca
- 250 g zucchero semolato
- 175 g crema pasticcera
- 3 uova intere
- 25 g pasta d'arancio
- 1 q.b acqua di fiori d'arancio
- 1 q.b cannella
- 1 q.b semini di bacca di vaniglia
- 1 per la pasta frolla
- 750 g farina
- 3 tuorli
- 1 pizzico/i sale
- 1 una bacca di vaniglia
- 250 g zucchero
- 250 g burro
- 1 1 limone non trattato grattugiato
- 1 per la decorazione
- 1 un ovetto di cioccolato di zucchero colore azzurro
- 1 q.b marzapane
- 1 q.b colorante alimentare
- 1 q.b cioccolato bianco da fondere
- 1 confettini colorati qb
- 1 q.b zucchero a velo
Facciamo bollire il grano nel latte con la scorza di limone. Sarà pronto quando avrà assorbito tutto il liquido. Togliamo la buccia dell'agrume. In una capace ciotola amalgamiamo ricotta e zucchero e impastiamo nell'ordine tutti gli ingredienti. Aromatizziamo con la pasta d'arancio, la vaniglia e la cannella. Mescoliamo e mettiamo da parte.
Per la frolla: Disponiamo a fontana la farina setacciata, mettiamo al centro le uova, il sale i semini della bacca di vaniglia, lo zucchero, il burro e la scorza di limone grattugiata. Impastiamo gli ingredienti e creiamo un panetto. Avvolgiamolo nella pellicola trasparente e mettiamo in frigo per circa un'oretta.
Togliamo la pasta frolla dal frigo e lavoriamola con il maattarello. Teniamo un pò d'impasto da parte per la decorazione. Foderiamo lo stampo, riempiamolo di crema per 3/4 e decoriamo con le listarelle di pasta messe da parte. Informiamo a 180° gradi per 45 minuti. Quando la torta sarà ben fredda decoriamola a piacere. io ho colato il cioccolato negli stampini di silicone a forma di uovo, poi con il marzapane ho creato un cestino e con un uovo di zucchero azzurro rivestito di marzapane azzurro, ho creato un coniglietto, ho fatto le zampine , ho aggiunto sopra una pallina con le orecchie da coniglio , la decorazione è stata un successo ed era anche buona devo ammetterlo.Anche se in ritardo , pultroppo solo oggi ho trovato un attimo di tempo, questa e la mia pastiera!!
Per la frolla: Disponiamo a fontana la farina setacciata, mettiamo al centro le uova, il sale i semini della bacca di vaniglia, lo zucchero, il burro e la scorza di limone grattugiata. Impastiamo gli ingredienti e creiamo un panetto. Avvolgiamolo nella pellicola trasparente e mettiamo in frigo per circa un'oretta.
Togliamo la pasta frolla dal frigo e lavoriamola con il maattarello. Teniamo un pò d'impasto da parte per la decorazione. Foderiamo lo stampo, riempiamolo di crema per 3/4 e decoriamo con le listarelle di pasta messe da parte. Informiamo a 180° gradi per 45 minuti. Quando la torta sarà ben fredda decoriamola a piacere. io ho colato il cioccolato negli stampini di silicone a forma di uovo, poi con il marzapane ho creato un cestino e con un uovo di zucchero azzurro rivestito di marzapane azzurro, ho creato un coniglietto, ho fatto le zampine , ho aggiunto sopra una pallina con le orecchie da coniglio , la decorazione è stata un successo ed era anche buona devo ammetterlo.Anche se in ritardo , pultroppo solo oggi ho trovato un attimo di tempo, questa e la mia pastiera!!
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