Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pastiera di Pasqua
Creata da giosella il
Ingredienti
- 180 g Farina
- 150 g Burro
- 150 g Zucchero
- 3 Uova
- 500 g Grano precotto
- 200 g Latte
- 500 g Ricotta
- 4 Uova
- 180 g Zucchero
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 Vanillina
- 100 g Zucchero al Velo vaniglinato
- 1 vasetto Certo a cubetti
Preparazione
Iniziamo con la pasta frolla
Amalgamare 180 grammi di farina, con il burro, 150 grammi di zucchero, 3 uova ,mezza bustina di pane angeli e una di vanillina. Far riposare in frigo l' impasto ben amalgamato per circa 1 ora
Per la crema di grano.
Cuocere grano e latte a fuoco basso per circa 15 minuti. Deve risultare come una crema. Lasciar raffreddare
Sbattere 4 uova con lo zucchero180 grammi e cuocere per circa 5 min.
A parte montare ricotta, zucchero a velo , fior d' arancio.
A parte. Montare ricotta, zucchero a velo e fior d' arancio.
Stendere la frolla in uno stampo imburrato e infarinato. Giocherellare il fondo. Amalgamare le tre creme a parte, con cedro e poi versare nello stampo sulla frolla, fare strisce e cuocere in forno già caldo a 180gradi per circa 60 min. Raffreddare e cospargere a piacere di zucchero a velo
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (16)
Deliziosa, votata
Purtroppo non posso darti più di 5 muffin, semplicemente fantastica
Bravissima, votata
Buonissima
Che buona!
Ottim
Bellissima 5 muffin
Bella!!
bravissima ! preparata anche io🐣🐣🐣
Che bella! Già pronta per Pasqua! Io la farò venerdì!!!!:)
Bellissima!
Votata!
Bella e buona supervotata
Votata
buona
*cedro