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Pastiera Napoletana
Creata da Anna6989 il
Ingredienti
- 600 g Farina
- 1 Vanillina
- 2 Aroma Fior d'Arancio
- 800 g Zucchero
- 12 Uova
- 400 ml Latte
- 600 g Ricotta
- 100 g Canditi
- 330 g Burro
- 1 Scorza di limone
- 1 Zucchero al Velo
Preparazione
Per la pasta frolla:
600 gr di farina
6 tuorli
300 di burro
300 gr di zucchero
Disporre la farina a fontana con lo zucchero e il burro ammorbidito. Aggiungere un tuorlo alla volta. Una volta ottenuto un panetto omogeneo, metterlo in frigo per circa 30 minuti.
Per il ripieni
600 gr di ricotta
600 gr di grano
500 gr di zucchero
6 tuorli
2 fialette di millefiori
1 fialetta di vanillina
Scorza di limone
Mettere a bollire per 10 minuti il latte con il grano. Da parte amalgamare lo zucchero con la ricotta. Aggiungere i tuorli, e gli aromi. Unire il composto al grano.
Foderare una teglia di 28 cm, alta 5/6 cm, stendere la frolla, unire il ripieno e con la frolla rimasta, tagliare delle striscioline di circa 2 cm e coprire il ripieno. Cuocere in forno a 180° per circa 50 minuti. Farla raffreddare e ricoprirla con lo zucchero a velo
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