RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pastiera napoletana

Creata da Anto25493 il
Pastiera napoletana

 10 persone
 Facile
 120 min.

Ingredienti

  • X la pasta frolla
  • 350 g Farina
  • 2 Uova
  • 125 g Zucchero
  • 125 g Burro
  • q.b. Buccia d'arancia grattugiata
  • X la farcia della pastiera
  • 350 g Grano per pastiere
  • 160 g Latte
  • 350 g Zucchero
  • 350 g Ricotta
  • 100 Burro
  • 5 Uova
  • 1 fialetta Millefiori
  • 1/2 cucchiaino Cannella

Preparazione

In un pentolino mettere il grano per pastiere, il latte, 100gr di zucchero e il burro. Cuocere per 20 minuti e lasciare raffreddare. Nel frattempo preparare la pasta frolla impastando farina, uova, zucchero, burro e buccia d'arancia grattugiata. Lavorare la ricotta con il resto dello zucchero. Aggiungere le uova, il millefiori, la cannella e il composto di grano. Stendere la pasta frolla e sistemarla in uno stampo per pastiere. Versare il composto e chiudere con le strisce. Cuocere il forno a 180° per 50 minuti.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

Anto25493
Anto25493 il

Grazie ☺️

mickycri
mickycri il

Ottima