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Pastiera salata
Creata da Rosanna Farina il
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 50 g parmigiano
- 120 g burro
- 2 uova
- 1 cucchiaino sale
- 1/2 bustina Lievito Pizzaiolo
- 250 g grano precotto
- 50 ml latte
- 1 noce burro
- 250 g ricotta
- 2 uova
- 40 g pecorino grattugiato
- 20 g parmigiano grattugiato
- 100 g salame
- 120 g provolone
- qb sale e pepe
Preparazione
Iniziate preparando la pasta frolla salata.Mettete in una ciotola farina, parmigiano, burro freddo a tocchetti, uova, sale e lievito del pizzaiolo. Impastate con la punta delle dita e lavorate fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgete il panetto con la pellicola e fatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti. Cuocete il grano con burro, latte e un po' di sale per circa 10 minuti, mescolando spesso, in modo da far insaporire il grano. Lavorate in una ciotola la ricotta con uova, pecorino, parmigiano, sale e pepe. Unire il grano intiepidido e amalgamare. Infine aggiungete salame e provolone tagliati a cubetti. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Riprendete la frolla e stendetela in una sfoglia abbastanza sottile, con cui rivestirete uno stampo imburrato. Aggiungete la farcia, quindi pareggiate i bordi, lasciando circa 1 cm di margine al di sopra della crema di grano. Ricavate dalla frolla avanzata delle striscette con cui creare il classico decoro a losanghe. Infornate la pastiera salata in forno ventilato preriscaldato a 180°C e cuocete per circa 40 minuti o fino a doratura. Lasciare intiepidire prima di servire.
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Commenti (1)
ottima votata