RICETTE DELLE DOLCINE
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patate fritte a modo mio

Creata da bobiacoraggiosa il
patate fritte a modo mio

 4 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 4 patate
  • 2 dl acqua frizzante
  • 2 dl birra chiara
  • 1 q.b farina bianca
  • 1 q.b sale
  • 1 q.b olio per friggere

Grattugiare le patate alla julienne, stenderle su un telo da cucina pulito ed asciutto e strizzarle bene, perché perdano il più possibile della loro acqua Preparare una pastella con acqua e birra fredde di frigorifero, unire la farina bianca in quantità tale da renderla ben densa e corposa e lasciarla riposare per 10 minuti circa. A parte preparare la padella con l'olio per la frittura e portarlo in temperatura. Strizzare con le mani le patate, metterle in una ciotola e unirvi la pastella quanto basta perché si amalgamino bene tra loro e la proporzione patate/pastella sia adeguata. Ungere un piatto liscio con poco olio e su di esso creare 10/12 mucchietti di patate castellate con l'aiuto di un cucchiaino: in questo modo, cuoceranno tutti insieme senza il rischio di bruciarne alcuni e lasciarne scotti altri. Farli scivolare nell'olio e, quando saranno ben coloriti, toglierli insieme lasciandoli sgocciolare su carta assorbente. Proseguire in questo modo fino a che saranno tutti cotti. Aggiustare di sale e servire ben caldericordate che, per la salute, è meglio evitare le fritture ma, come sempre, è l'esagerare che fa male. queste patate sono davvero buone.


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Commenti (6)

pippa73
pippa73 il

Buonissime

maria111065
maria111065 il

un modo diverso di preparare le patatine Brava ciao maria

giotigiuste
giotigiuste il

Patatine fritte ....come resistere!!! Giotigiuste

ricette
ricette il

davvero un modo diverso di mangiare le patate. Sicuramente piaceranno tanto anche ai bambini!

nani.cami
nani.cami il

confermo il commento di francy1981 le patate sono buonissime provatele

francescaserra
francescaserra il

Hai ragione, queste patate devono essere veramente buonissime. Le proverò e poi ti farò sapere. Ciao. :-)