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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettepatate fritte a modo mio
Creata da bobiacoraggiosa il
4 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 4 patate
- 2 dl acqua frizzante
- 2 dl birra chiara
- 1 q.b farina bianca
- 1 q.b sale
- 1 q.b olio per friggere
Grattugiare le patate alla julienne, stenderle su un telo da cucina pulito ed asciutto e strizzarle bene, perché perdano il più possibile della loro acqua Preparare una pastella con acqua e birra fredde di frigorifero, unire la farina bianca in quantità tale da renderla ben densa e corposa e lasciarla riposare per 10 minuti circa. A parte preparare la padella con l'olio per la frittura e portarlo in temperatura. Strizzare con le mani le patate, metterle in una ciotola e unirvi la pastella quanto basta perché si amalgamino bene tra loro e la proporzione patate/pastella sia adeguata. Ungere un piatto liscio con poco olio e su di esso creare 10/12 mucchietti di patate castellate con l'aiuto di un cucchiaino: in questo modo, cuoceranno tutti insieme senza il rischio di bruciarne alcuni e lasciarne scotti altri. Farli scivolare nell'olio e, quando saranno ben coloriti, toglierli insieme lasciandoli sgocciolare su carta assorbente. Proseguire in questo modo fino a che saranno tutti cotti. Aggiustare di sale e servire ben caldericordate che, per la salute, è meglio evitare le fritture ma, come sempre, è l'esagerare che fa male. queste patate sono davvero buone.
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Commenti (6)
Buonissime
un modo diverso di preparare le patatine Brava ciao maria
Patatine fritte ....come resistere!!! Giotigiuste
davvero un modo diverso di mangiare le patate. Sicuramente piaceranno tanto anche ai bambini!
confermo il commento di francy1981 le patate sono buonissime provatele
Hai ragione, queste patate devono essere veramente buonissime. Le proverò e poi ti farò sapere. Ciao. :-)