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PATATE VITELOTTE
Creata da lilype il
Ingredienti
- 1 confezione patate vitelotte
- 1 bicchiere olio evo
Preparazione
sbucciare le patate vitelotte, lavarle sotto l'acqua corrente, asciugarle, tagliarle sottilissime e friggerle in olio evo preriscaldato.
Cenni informativi:
Specie antica e rara di patata dalla buccia e polpa viola proveniente dal Perù. Sono ricche di antiossidanti, sostanze nutritive che proteggono l'organismo e aiutano a ridurre l'invecchiamento. Difficili da trovare e il prezzo è elevato. La patata vitelotta (dette anche patata nera o erroneamente patata viola) appartiene alla famiglia delle Solanum, hanno una forma oblunga, grumosa, e sono di dimensioni ridotte. La buccia è piuttosto spessa mentre la particolarità è data dal colore della polpa interna che è viola, profumata quasi di nocciola, molto appiccicosa e dal sapore vicino alla castagna.
DA NON CONFONDERE MAI CON LA PATATA VIOLA O TURCHESA che hanno la buccia viola ma la polpa gialla.
Quando si fanno bollire l'acqua di cottura è blu. Una volta bollite l'acqua è verde.
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Commenti (4)
ma scusate, era un commento che andava altrove ahahhahaa :D pensavo di aver aperto un'altra foto, piango dal ridere :-( :D
peccato non siano patate e che voi facciate commenti...diciamo a patata!!!! :/
Mai mangiate queste patate!
ottimo lavoro!