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PATATE VITELOTTE

Creata da lilype il
PATATE VITELOTTE

 1 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 1 confezione patate vitelotte
  • 1 bicchiere olio evo

Preparazione

sbucciare le patate vitelotte, lavarle sotto l'acqua corrente, asciugarle, tagliarle sottilissime e friggerle in olio evo preriscaldato.

Cenni informativi:



Specie antica e rara di patata dalla buccia e polpa viola proveniente dal Perù. Sono ricche di antiossidanti, sostanze nutritive che proteggono l'organismo e aiutano a ridurre l'invecchiamento. Difficili da trovare e il prezzo è elevato. La patata vitelotta (dette anche patata nera o erroneamente patata viola) appartiene alla famiglia delle Solanum, hanno una forma oblunga, grumosa, e sono di dimensioni ridotte. La buccia è piuttosto spessa mentre la particolarità è data dal colore della polpa interna che è viola, profumata quasi di nocciola, molto appiccicosa e dal sapore vicino alla castagna.



DA NON CONFONDERE MAI CON LA PATATA VIOLA O TURCHESA che hanno la buccia viola ma la polpa gialla.



Quando si fanno bollire l'acqua di cottura è blu. Una volta bollite l'acqua è verde.





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Commenti (4)

lilype
lilype il

ma scusate, era un commento che andava altrove ahahhahaa :D pensavo di aver aperto un'altra foto, piango dal ridere :-( :D

lilype
lilype il

peccato non siano patate e che voi facciate commenti...diciamo a patata!!!! :/

giusi-42.
giusi-42. il

Mai mangiate queste patate!

va_lentina12_21
va_lentina12_21 il

ottimo lavoro!