Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePenne con gli asparagi
Creata da elischeba il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 350 g Penne
- 500 g Sparasine (asparagi piccoli)
- 8 cucchiaio Formaggio grana gratuggiato
Questo è periodo d'asparagi e a casa mangiamo molto spesso questo primo piatto veloce e buonissimo.
Pulire le sparasine, tagliarle a pezzetti e cuocerle per circa 15 minuti con dello scalogno, olio e un pizzico di sale e a fine cottura con una spolverata di pepe.
Nel frattempo cuocere le penne in acqua bollente salata. Quando la pasta sarà cottà scolarla e condire con le sparasine e e il formaggio grana. Servire molto calde.
Pulire le sparasine, tagliarle a pezzetti e cuocerle per circa 15 minuti con dello scalogno, olio e un pizzico di sale e a fine cottura con una spolverata di pepe.
Nel frattempo cuocere le penne in acqua bollente salata. Quando la pasta sarà cottà scolarla e condire con le sparasine e e il formaggio grana. Servire molto calde.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
semplice veloce e gustosa....cosa chiedere di più!!!! Brava!!! Giotigiuste
Elsa, io sono della provincia di Verona e questo tipo di asparago è un prodotto tipico nostrano.
buoni!!
Buoni, ma da noi non si trovano questi
Buoni, ma da noi non si trovano questi
No, no, non sono gli asparagi selvatici, quelli sono verdi, questi sono come gli asparagi bianchi più grossi, ma rimangono piccoli, sono più duretti ed adatti a fare primi piatti.
buono!!!!!
Ciao sono gli asparagi selvatici che si raccolgono dalla pianta del' luppolo e si chiamano asparagina ciao ciao Maria ottimo piatto li preparo anch'io e sono ottimi anche x un buon risottino
non l'ho mai cucinato qst tipo di asparagi...buoni