RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Penne con gli asparagi

Creata da elischeba il
Penne con gli asparagi

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 350 g Penne
  • 500 g Sparasine (asparagi piccoli)
  • 8 cucchiaio Formaggio grana gratuggiato

Questo è periodo d'asparagi e a casa mangiamo molto spesso questo primo piatto veloce e buonissimo.

Pulire le sparasine, tagliarle a pezzetti e cuocerle per circa 15 minuti con dello scalogno, olio e un pizzico di sale e a fine cottura con una spolverata di pepe.
Nel frattempo cuocere le penne in acqua bollente salata. Quando la pasta sarà cottà scolarla e condire con le sparasine e e il formaggio grana. Servire molto calde.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (9)

giotigiuste
giotigiuste il

semplice veloce e gustosa....cosa chiedere di più!!!! Brava!!! Giotigiuste

elischeba
elischeba il

Elsa, io sono della provincia di Verona e questo tipo di asparago è un prodotto tipico nostrano.

baci1971
baci1971 il

buoni!!

salasso
salasso il

Buoni, ma da noi non si trovano questi

salasso
salasso il

Buoni, ma da noi non si trovano questi

elischeba
elischeba il

No, no, non sono gli asparagi selvatici, quelli sono verdi, questi sono come gli asparagi bianchi più grossi, ma rimangono piccoli, sono più duretti ed adatti a fare primi piatti.

coccianna
coccianna il

buono!!!!!

maria111065
maria111065 il

Ciao sono gli asparagi selvatici che si raccolgono dalla pianta del' luppolo e si chiamano asparagina ciao ciao Maria ottimo piatto li preparo anch'io e sono ottimi anche x un buon risottino

vittoria16r
vittoria16r il

non l'ho mai cucinato qst tipo di asparagi...buoni