Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta caprese al limone
Creata da francescaserra il
10 persone
Elaborata
90 min.
Ingredienti
- 150 g Burro fuso
- 200 g Cioccolto bianco
- 50 g Fecola di patate
- 1 bustina/e Lievito chimico in polvere
- 3 Limoni grattuggiati
- 1 Succo di limone
- 3 cucchiaio/i Limoncello
- 200 g Mandorle pelate
- 5 Uova medie
- 200 g zucchero
Mettete in un mixer le uova a temperatura ambiente assieme a metà dello zucchero, quindi sbattete con le fruste per 10-15 minuti fino ad ottenere una crema gonfia (almeno 3 volte il volume iniziale), liscia e chiara. Nel frattempo tritate il cioccolato bianco, e fate fondere il burro. Frullate le mandorle assieme allo zucchero rimanente fino a ridurle in polvere. Grattugiate le bucce dei 3 limoni e ricavate il succo da un solo limone, che filtrerete. Ponete in una ciotola il composto di mandorle tritate e aggiungete il cioccolato tritato, la scorza dei limoni la fecola di patate, il lievito in polvere e mescolate il tutto. Unite poi il burro fuso, il limoncello, il succo filtrato del limone e mescolate il tutto. Aggiungete delicatamente il composto di uova montate. Versate il composto ottenuto in uno stampo imburrato e infarinato del diametro di 22- 24 cm, e cuocete in forno preriscaldato a 170° (statico) per circa 50-60 minuti. Se nella prima mezz'ora di cottura la superficie della torta dovesse diventare troppo scura, copritela con un foglio di alluminio e proseguite la cottura (non aprite il forno prima di mezz'ora però!). Una volta cotta (verificate pungendo la torta con uno stuzzicadenti che dovrà risultare asciutto), sfornate la torta, lasciatela raffreddare nello stampo. Dopodiché sformatela su di un piatto da portata e spolverizzatela con zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
è veramente ottima
Che buona!!!
ottima direi appena posso la farò 5M ciao angela
Mi raccomando, provala e poi fammi sapere. Ciao. :-)
Io adoro il cioccolato bianco. Sarà la prossima torta che farò.
Si abrunella, provala e poi fammi sapere. Ti ringrazio. Ciao.
Ha un aspetto magnifico! La proverò e poi ti farò sapere.